気軽に質問・回答しよう!
紙とシーモア
紙とシーモアを使い分けている方はいますか?どの様に使い分けていますか?
投稿者: ぽっぽ
ベストアンサー0件
いいね!3件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: ミィ
ベストアンサー1件
いいね!23件
自分だけで読む作品はシーモア(電子)、 すごく気に入って、共有したい作品は紙で購入します。 小説は、元々文庫化を待つので、まだ紙で購入します。文字だけを読むのに電子だと落ち着かなくて……世代?
いいね!0
投稿者: *…
ベストアンサー1958件
いいね!82308件
私も基本はシーモアさんです。 その中でお気に入りの作品だけは紙でも 購入しています。 それとレシピ本は紙で買っています。 やはり読みやすいので。
投稿者: いちこ
ベストアンサー56件
いいね!1642件
私はシーモアさんだけです。 息子が紙派なので、『ONE PIECE』『呪術廻戦』『ドラゴンボール』『FAIRY TAIL』『となりの関くん』など、男の子が買うであろう作品は息子に任せています。そして私も読みます。
投稿者: おしんとちう
ベストアンサー373件
いいね!44920件
すきな作品を紙でも買うのですが、 ほかにも出かけるときに鞄に1冊紙の本をいれておくことがあります 公共交通機関が遅延した際は携帯の電源をもたせたいので文庫本を読んだりします 繰り返し読める短編集や詩集が多いです
投稿者: いしはらり
ベストアンサー4件
いいね!49件
基本はシーモアですが、人に読ませたい作品や、凄く好きな作品は紙で買います。 シーモアはあくまでも一企業が行っているサービスで、永久に続くとは言い切れないですし、契約関連でもしかしたら電子配信自体を止めてしまう可能性もあるかも?とか、そんな事を考えると、絶対に無くしたくない作品は紙で保険として購入しちゃいます。
いいね!1
投稿者: gooood25
ベストアンサー195件
いいね!2206件
基本はシーモアです。 ただ家族で読むもの名探偵コナンや ONE PIECEなどは紙で買ってます!