気軽に質問・回答しよう!
しんどい時に心を慰めてくれた作品(再)
あなたがしんどくて心が折れそうな時に、そっと寄り添ってくれた作品を教えてくださいませんか。カテゴリはBLを選びましたが、こだわりません。
私は、以前同じような質問をされていた方に、羽生山へび子先生の作品をおすすめしましたが、皆様の心に触れた作品も教えていただけたらと思いました。
ベストアンサーはもしかしたら選べないかもしれませんが、それでもいいとおっしゃってくださる方、どうぞよろしくお願いいたします。
昨日の遅い時間にも同じ質問をいたしました。ものすごい速さで流れていく中、真摯に答えてくださった3人の方々、心から感謝しております。そして、また同じ質問をする失礼をお許しください。
投稿者: 卯の花
ベストアンサー13件
いいね!2174件
ベストアンサー
投稿者: Olivia
ベストアンサー142件
いいね!4248件
* ただいま、おかえり シリーズ いちかわ壱先生
ご存知かもしれませんが…登場人物が悩んだり、寄り添ったりしていて優しいお話だと思います。
* 「鬼島さんと山田さん」星見SK先生
人の心の声が聞こえてしまう鬼島さんと、心の声がとってもさわがしい山田さんのお話ですが、鬼島さんが心の声の事で悩んでたりするのですが、山田さんの優しさに触れて読後がいい作品だと思います。
実体験ですが、寝込んでしまった時があって、無心で漫画を読み漁りました。他のことを考えないでいられたので、かなり助けられました。
質問の回答からズレますが、オレンジ系(特にオススメ)、ラベンダー、カモミールなどのアロマオイルの香りも効果的でした。コットン、ハンカチ、マスクでも大丈夫ですので、心地よい香りもお供に読むとより癒されます。
ご無理はなさらず、ゆっくりできる時間を過ごしてくださいね。
ベストアンサー13件
いいね!2174件
皆様、今私大変なことになってます!ご紹介いただいた
「3月のライオン」「晴れのち四季部」「QQスナイパー」「クイーンズ・クオリティ」「スキップとローファー 」
無料試読増量キャンペーン中なのですね♡昨日から大忙しです。更にお値引きキャンペーンまであって、悩ましい限りです。
皆様がおすすめしてくださった作品、全て試読させていただきました。本当に心惹かれる作品ばかりです。皆様の大事にされている作品を教えていただき、ありがとうございました。
ベストアンサー、どうしようかと悩みましたが、
「共感できるっていいですよね^ ^」
と言ってくださったsowbread様にさせていただきます。
投稿者: ブタぽてと
ベストアンサー0件
いいね!31件
私も羽生山ヘビ子先生、好きです。新作が拝めないのがとても悲しいですが何度も読みたくなる暖かさですね。
BL作品ですと、ヨネダコウ先生の「それでも、やさしい恋をする」が癒やされます。最初は静かなのに情熱的というか、空気感が心地よくて、スピンオフなのですが、本編より好きです。
青年漫画だと高松美咲先生の「スキップとローファー」がとにかく癒やされます。一見視界が狭いようなのに、いつの間にか関わる人みんなを癒やしてあげている主人公、ほんとこんな子がいてほしい。友人になりたすぎます。疲れた時は読み返してしまいます。
投稿者: Nuco
ベストアンサー51件
いいね!1066件
こんにちは♪楽しげな質問にお邪魔します!
今読んでる「クイーンズ・クオリティ」/最富キョウスケ先生、がまさにそんな漫画でした!
心苦しい時とか心折れそうな時、自分を攻めてしまいそうな時…お掃除するんですって?ノノ( ˊᵕˋ ;)?心が整うそうですよ!
漫画としてもとっても面白いです!「QQスナイパー」から読む事をオススメします!今無料セールやってます♪夢中で読んでしまいました!
ところでポンちゃんさん、まさきさん、詳しくは良く分かりませんがお疲れ様でした(´・_・`)
こんな時こそマンガですよね!シーモアでのんびり過ごしましょう??
ベストアンサー13件
いいね!2174件
まさき様、とんでもないです。ありがとうございます。
まさき様も、お疲れ様でした。キャンペーンも終わって島巡りもゆっくりと落ち着いてできるようになりますように。
それから、どうも今まで質問は苦手だと避けてきたツケが回ってきているようで、この質問、難しいと感じている方がいらっしゃるようで...反省です。
まさき様のおっしゃっているように「大好きな作品に心を癒されたかったという感じ」で充分なのです。じゃ、そう質問すれば良かったのにって話しです。トホホ。こんな私ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
実は、日高ショーコ先生の「花は咲くか」未読なのです。色んな方がおすすめされていた作品なので、カートの後で〜に入りました。読みます。
北上れん先生の作品は「よそはよそ、ウチはウチ」「ひとり占めセオリー」「みちづれポリシー」は読みました。私も大好きです♡
おすすめいただきありがとうございました(^^)
投稿者: まさき
ベストアンサー44件
いいね!588件
ポンちゃん様
キャンペーン期間中はお疲れさまでした。
そしていろいろとお世話になり、ありがとうございました。
引き続きシーモア島には顔を出しますので、見かけたときにはよろしくお願いします。
ご質問が私には難しい内容で、朝お見かけしてからずっと考えていたんですが…。
そもそも、折れそうなほど心が弱った覚えがこの十数年なくて。
ただ、どうしようもなくやさぐれた心境になったときに読みふけったのは、日高ショーコ先生の「花は咲くか」と、北上れん先生の作品でした。
ストーリーが…という前に、大好きな作品に心を癒されたかったという感じです。
こんな答えですみません(><)