気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ふう
ベストアンサー13件
いいね!707件
皆様、訪問していただきありがとうございました。
まさき様。いらっしゃいませ。笑。
即買い無しとは、羨ましい!まさき様の意志の強さ欲しいです。
ポンちゃん様。お元気ですか?待つ力、私に授け欲しい。
クロ様。なるほどのテク。うーむ、私にやれる才はあるか⁉️
士塊28号號様。こんにちは。その正解の感が備わってたら、もちっとマシな購買者になってたなぁ。
いつむ様。私も、2000ポイントが基本。ですが、駄目、ダメ。
Sin様。わかりました。トライしてみます。
みんな様。そう、待てない自分が情けない。
Hidy様。でしょう、でしょう。ありますよね。泣くは多くなります!
Seto様。待って買う。その心の強さを学びたい!
いちょうにリンゴ様。可愛いお名前?そう、残念なのは自分ですものね。
皆様、回答頂きましてありがとうございました。今回は回避の案をやってみようと、Sin様にベストを。皆様にいいねボタンを押させて頂きました。
又、よろしくお願いいたします。ありがとうございました!
投稿者: クロ
ベストアンサー21件
いいね!562件
読みたい欲求が勝って数話(数完)まとめ買いし、
「予想と違った」ありました。
“思った時が読みたい時”でも、購入に至るのは賭けでもあります。
先ずは、はやる気持ちを落ち着かせて冷静に、今絶対必要かを自問自答します。
そのうえで、
他の単話無料分を試し読みして購入するか、
レンタルショップで読んで、かごに入れといてクーポンや値引き時まで待って購入することが多いです。
金銭に余裕があれば、
①読み放題の月額登録して、ある程度話を読んでみる。(月額の元が取れるくらい他のも読めるし)
②レンタルショップで実際に借りて読んでみる。
①②いずれにしても、実際に読んだ後で、“また読みたい”と思ったら購入します。
投稿者: いつむ
ベストアンサー45件
いいね!1259件
単話か単行本で異なります。
単話の場合、まず『お気に入り』に入れ、単行本になるまで待ちます。
単行本になるまでの続話の感じやレビューで、ちょっと止めようかと思ったら『お気に入り』から外す事もあります。
単行本の場合は、『後で買う』に入れ、クーポンや値引きキャンペーンを待ちます。
待ってる間に稀に読み放題で読める場合もあるし、TSUTAYAさんのコミックレンタルになる事もあるので、ひたすら待ちます。
またレビュー以外にネタバレblogとかをチェックして、気が済んでしまう時もあります。
読んでみたいくらいの作品は、1度読んだら気が済んで読み返さない事が多いので、急いで買わないようにしています。
こんな感じで、毎月読み放題+2,000pointからはみ出ないように頑張っています。