気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: まさき
ベストアンサー44件
いいね!588件
基本的にベストアンサーを決めて…というか、質問に決着を付けたいと思ってしまうので、1日程度様子を見て決定しています。
求めた回答に近いもの、質問者を思いやってくださるもの、質問の意図とはズレがあっても参考になったものなどを選んでいます。
回答する立場になると、長い間そのままになっている質問には、お悩みが解決しなかっただろうかと心配になったり、見てくれてないのかなと気になったりもするので、すぐにベストアンサーを決められないようなときには、一度しばらく様子を見る旨のコメントを入れて待たせてもらうこともあります。
ただ、私が以前にした質問の中で、「各々事情がある中でなかなかベストアンサーを決められない場合もある」というお言葉をいただいたことがあります。
私自身、ごもっともだと思いましたし、シーモア島の利用者さんの多くは、そういう事情に理解を示してくださると思います。
質問者様が今ある回答で納得できない場合には、回答を待ちたい旨をコメントしてまだ待たせてもらうか、他の方の回答にもあるように、一度ベストアンサーを決めて、再度質問をされてもいいのではないでしょうか。
投稿者: ピュアLOVE収集家
ベストアンサー33件
いいね!3337件
あ、すみません。
今↓でコメントした者ですが、
もしかして本人は書き込みはできてもベストアンサーはつけれないかもです?
思いついただけですので出来なかったら失礼しました?♀️
投稿者: ピュアLOVE収集家
ベストアンサー33件
いいね!3337件
気に入る回答が出ないのは仕方ないと思います。
でもずっと「回答受付中」のままだと書き込みをした側も気になると思うので、自分で「皆様ありがとうございました」とか書いて、自分にベストアンサーをつけて終了されるのもアリかなと思いますよ。
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
キャンペーンも終わったことだし、今は質問が流れていかないので、目に止まる可能性が高いですよね。
もっと回答集めたいんだという場合は、その旨を質問者として回答欄に入れてみてはいかがでしょうか。
「質問者ですけどもう少し待ってみたいです...」的な。そうすれば、戻って見に来る回答者様も(忘れてるんじゃないんだな、ふむふむ)と安心すると思います。