気軽に質問・回答しよう!
分冊と巻購入
ストーリーは先が気になり早く読みたい自分です。だけど、巻で買うとおまけイラストや小説・一ページ漫画などある事があります。 巻購入でおまけがないなら、先に話数が発行される分冊で購入したいのですが、巻のためし読みに目次がない場合が困ります。巻で買ってもオマケなしとか。 重複して購入とかよくありますが、皆さんは目次がない場合はどうしますか?
投稿者: 水雲
ベストアンサー0件
いいね!1件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11294件
最新話を知りたい欲求に負けて冊買いもしないわけではないけれど、多くは巻のほうが価格が割安のため、我慢します。 他の漫画を読んでその期間を、やり過ごします。 おまけの各種特典や巻末漫画が付くと、待った甲斐があった!、ってものです。
いいね!0
投稿者: りん
ベストアンサー15件
いいね!515件
私も気に入った作品は巻を待ちきれずに分冊版で購入してしまいます。 重複しないように、それぞれの試し読みで先頭部分を確認してます。 でも、後から出た巻に分冊版にないサイドストーリー的なものが載ってると悲しいです? サイドストーリーだけの分冊版も出して欲しいなぁって思います。
投稿者: クロ
ベストアンサー21件
いいね!562件
地道ですが、 単話の試し読みと、 巻の試し読みを照らし合わせて、 何話単位でまとめているか割り出します。
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
単行本買いたいけど…待てないときは…ぐぬぬ( ´ᾥ` ) 目次がないときは調べます!
投稿者: まる
ベストアンサー61件
いいね!886件
作家さんのSNS見たり、下の方と同じでレビュー見たり他のサイトでの紹介文とか見たりします( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
投稿者: いつむ
ベストアンサー45件
いいね!1259件
いろんなサイトのレビューを見まくって、ページ数や目次を書いてる人を探します。 あと同じレーベルはどうか確認してみます。 すぐに買わない分、調べまくります。
いいね!2