気軽に質問・回答しよう!
ハーレクイン系で探しています。
ハーレクイン系の作品を探しています。
本当にさわりチラ見しただけなので、もう一生会う事無いだろうと諦めていましたが、今回シーモア島という素晴らしいチャンスを頂いたので、藁にもすがる思いで投稿させて頂きます。
出だしが恋人を裏切って結婚式か、もしくは恋人を裏切って結婚したけど相手が亡くなったか、とにかくそんな場面に元恋人が乗り込んでくるシーンから始まりました。
見たのはここだけです。ベッタベタの展開です。
男性は裏切られたと思っていますが、当然女性にはやむを得ない事情があるハズ‼︎それが何か気になっています。
出出ししかわからない上、ハーレクインだったのか、それに似たハーモニィとかだったのかすら覚えていないです。
スーパーイントロクイズ並みの情報で本当に申し訳ないのですが、チラリとでも浮かぶ作品ありましたら教えて頂けると嬉しいです。
投稿者: はな
ベストアンサー6件
いいね!95件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11293件
ハーレクインって、話はある程度はパターン化しているものが多くて、その中でいろいろな別作品のバリエーションで色づけ、小さな個性で競いあってる、そんなことが多いので、絞るの大変です。
誰先生に似た画風とか、職業とか、二人だけの場面なのかとか、なんか思い出したら、追加で回答に再投稿されて肉付け説明お願いします。結婚式始まりも、葬儀始まりも、珍しくはないです。
私はほぼレンタルで読んでましたから、今となっては、修学旅行で見学の無数の文物よろしく、一つ一つ細かな違いまで記憶に留めていられないくらい錯綜状態ですが、読後感想で思い出せれば!
国とか、名前とか、どんな式(祭壇? ドレス? 裏切りって読み手として分かったのはどんなところ?、なんでもプラスアルファの手がかりを!!
タイトルの一部でも分かればね!
そうしたら記憶力の塊のような読者諸嬢がこの島には大勢いらっしゃいますから、きっとすぐに。。。
投稿者: いつむ
ベストアンサー45件
いいね!1259件
かなりの難問ですね…。ハーレクイン作品から、序盤を結婚式とお葬式で絞ってみて…
⚫結婚式にヒーローが乱入
花牟礼サキ先生の「君をさらって」
稜敦水先生の「見知らぬ結婚相手」
藤田和子先生の「屋根裏の聖母」
碧ゆかこ先生の「奪われた花嫁」※ヒーロー以外と挙式後、ヒロイン夫の葬儀で再会
⚫お葬式にヒーローが乱入(再会?)
秋元奈美先生の「悪魔に捧げた純愛」
小越なつえ先生の「喪服の愛人」
月島綾先生の「愛人と呼ばれても」
福原ヒロ子先生の「未完の情熱」
紅迫春実先生の「一夜の波紋」※葬儀後、ヒーローが押しかける
他にも似たようなシチュエーションの作品は沢山あるので、お目当てのモノは見つからないかも知れません。
作画がどなたかわかれば、探しやすいかと思われます。頑張ってくださいm(_ _)m。