気軽に質問・回答しよう!
【?皆さんは、マンガのどこが好きですか⁉️】について
先日投稿した質問ですが、
(https://www.cmoa.jp/community/island/15311/)
どの方の回答も大事にしたいと思い、
「ベストアンサー付けません」
と書いたのですが、
先ほど、BAが付いていました。
指が滑ったかなとも思ったのですが、覚えがなく、恐らくセンターにBA付けられて強制的に閉じられたのかな、と思います。
ごめんなさい??
今後、削除される可能性については分かりませんが、??
回答下さった方皆さん、改めて有難うございました。<(_ _)>ぺこ
又、長文を頂いた方には特に、有難うございました‼️‼️✨
又その内、シーモアの事を聞きに質問作った時は、宜しくお願いします?
m(u u)mぺこ
投稿者: みっきー
ベストアンサー141件
いいね!7027件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: 深い森.Ψ..
ベストアンサー21件
いいね!2844件
みっきー様 ショコラ様
まだココ閉じてなかったので、これ幸いと思い、ショコラさんとはお会いする機会も無かったので、読まれなくても良いからご挨拶だけ。
みっきーさんにはモヤモヤしてたあの時、この場所で少し会話して
本当に有り難かったです。
そのあとも久々にお会いした時に、お声がけして頂いてホント心が少し軽くなりました!ありがとうございます(>ω<。)
あの時、ショコラさんに「ペットロス」って言われて、やっと自分の立場を理解し、「あぁ私はペットロスだから良いんだ」って少しづつ思えたんです。
許された気持ちになれました。
かと言ってそう簡単には心は治らないんですけどね。
でも良いキッカケになりました。
ショコラさん、ありがとうございました(つд;)
今は「絹ごし豆腐メンタル」から「木綿豆腐メンタル」位には強くなってます。何時も皆すんに優しくされたのも助けになりました。ココではあえて名前は言えませんが…
次は「焼き豆腐メンタル」になるよう前を向きたいです。
↑なぜ豆腐…
最後に私は「こんな時何を読めば良いのか?」と聞きたいといいました。
結果私はあれからすぐは本読めなかったけど、徐々に
「溺愛もの」や「もふもふ」もの「穏やかな気持ちになれるもの」を
沢山【シーモアさんで】読んで少しづつ元気になっていきました。
こんな時、人にもよりますが、ソレらをオススメします?
ベストアンサー141件
いいね!7027件
ポンちゃんさん
気付くのが遅くなってごめんなさい。<(_ _)>
この所余り島に来てなかったり、今日は遅くまで外出だったりと、
今、自分のマイページ見て、やっと気付きました。
詳しい事は分かりませんが、とりあえず私からは、
本当に、本当に、有難うございます!!!!
と言いたいです。
自分の言い方のきつさに落ち込む時もありますが、
考えが間違っていたとは思っていません。
分かってくれる人がいて、
かばえた人がいてくれたのなら、
それだけであの時頑張って良かったと思えます!
先日、思いをぶちまけた私が言うのもなんですが、
楽しい話に無理に合わせたり、読もうとしたりしないで、まずは、
【?皆さんは、マンガのどこが好きですか⁉️】
の元ページを読んでみて下さい。有難う。 <(_ _)>ぺこ
投稿者: 卯の花
ベストアンサー13件
いいね!2174件
みっきー様、朝からずっとずっとずーっと、モヤモヤしてて、今も、他の質問に回答しようかと文章書いて、でも投稿する前に気持ちを落ち着けようとここを覗いてみたところです。
私は、私の気持ちのまま書いた内容をぶちまけたら、きっと良くない、と頭では分かっているのです。でも、それじゃ、
せっかくの最終日に、やりとりを見て苦しく思ったり方が多いかと思いますので、お詫びしたいと思います。
けれど、流された噂で傷つけられる人、これからの事を考えて欲しいのです。
と言ったみっきー様の気持ちは誰がわかってくれるの⁉︎と叫ぶ自分もいるのです。
あぁ、悔しくて悔しくてたまりません。
質問します。こういうときには、何を読めば落ち着きますか?
ベストアンサー141件
いいね!7027件
うわわっ?
ちょっと見ない内に、何かたくさん書き込みありますね??
目を通して頂いて、ご心配頂いたり共感や励まし頂いたり。ひたすらお礼しか言えませんが、有難うございます <(_ _)>ぺこ?
…これで閉じられたのが私の勘違いだったら、超恥ずかしいけど…?…いやいや、自分でBA押したらその瞬間分かるはず?……後で開いてびっくりって…うん違う違う??(( ; ´Д`;))……
AYU様
ショコラさんと同じで、ちゃんと泣いて欲しいと思います。
私だったら悲しいやつ辛いやつを読み荒らして、萩尾望都に浸ったりするかなぁと思いつつも、
20年経っても癒えないかもしれないなぁと思ったりもします…。
質問投稿も、ぜひしてみて下さい?
投稿者: ショコラ
ベストアンサー8件
いいね!482件
|*・ω・)チラッ
|-・。`)コソーリ...
質問主じゃ、無いけど失礼しますね♪
AYUさんの悩みも分かるんですよね(笑)
ただここを運営なさってるのは、シーモアさんなので、基本は本の内容やシーモア関係の会話をして欲しいって思うのは当然の事で…(笑)
だからAYUさんが『こんな時何の本読めば良いのかなぁ?』は書いて大丈夫ですよ♪むしろ、書いて欲しいとシーモアさんは思ってます(笑)
なぜなら‼️削除しなくて済むから(笑)
一応、シーモアさんも悩んでると思いますよ(笑)
まぁ、最初にこれ書いたら消しますよーって書いてあるのは削除されてしまいますから仕方ないですけどね(笑)
シーモアさんも新規のお客様欲しいけど、右も左も分からない状況の人に、シーモア✧*ベテラン✧*の皆様が気軽に教えてくれたら、シーモアさんの仕事が少し減りますからね(笑)
ここは皆様が同じ好き(本を読むのが大好き)で集まってますからね♪
気にしないで、オススメなんですかー?って聞いてみてくださいな♪
こんな時はこれがいいよ~♪とか私はこれで励まされました~♪で答えてくれますよ♪
…これ大丈夫かしら?(笑)
削除されないとは思いますけど…w
ペットロスって誰でもありますから。゚(。>⌓<。)゚。
私は✧*虹の架け橋✧*って言うお話を読みました。
また、これ読んで泣きましたが(笑)
でも大事な家族が、亡くなったのに泣けないのはかなり辛いと思います。(泣くのはストレス発散になるんですよ)
ゆっくり、心の整理してくださいね。
投稿者: 深い森.Ψ..
ベストアンサー21件
いいね!2844件
重い話し少し混じってます。苦手な方は飛ばして下さい。
過去の読ませて頂きました。そんな素敵な会話の場があったのに閉鎖されて残念です。私も参加したかったです。
楽しい回答も重い会話もあっても良いと思うのですが。作品レビューの場じゃなく島民の会話の場なんですから。シーモアと関係無い話しがたまに混じってたって漫画から連想される話しならOKだと思います。そんなに厳しくしなくたって誰も怒らないのにって思います。
私はその会話の流れで色々と良い意味で思いましたよ。
何かシーモア島のキャンペーン終わってから運営さんへの疑問が生まれてきつつあります。編集機能あれば防げる事だって沢山あっただろうに!
いいね!減るとか増えるとか謎だし。
ヨムビーが見張って無いからこんな謎が増えるんでしょうか?運営さん!
たまには運営さんも島で皆さんに削除じゃなくて注意として何故なのか回答したら良いんじゃないですか?
私も今月愛犬亡くして悲しいのに泣けなくって、どうして良いのかわからなくって大好きな本に逃げようと思うけど集中直ぐ途切れるし、だからシーモア島は少しの間の楽しいと思える場だったのに。こんな時何の本読めば良いのかなぁ?って聞きたいけど何か重いし。削除前提じゃ質問する事じたいにためらう。