気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: あけみん
ベストアンサー14件
いいね!121件
なみさん、こんばんは。
タイトルが笑える作品!!!
なかなか興味深い質問ですね。ありがとうございます?
マイ本棚とかお気に入りで、タイトルだけを気にして見たのは初めてだったので、良い経験になりました(笑)
あまり笑えるものがなかったのですが…タイトル見てクスッとするものをアップしておきます。あまりお役に立てず、申し訳ないです。
「この男は人生最大の過ちです」
「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」
「野々宮月子はいつも眠い」
「できれば模範回答をいつも持ち歩きたい」
「旦那さんはオネェさん」
「元カレが腐男子になっておりまして」
ワクチン2回目、私も一昨日の夕方に済ませました。
ファイザーでしたが1回目に高熱を出したので心配していましたが、今回は翌日にほんのり微熱があっただけで、今のところ軽いです。
人によって違うので、恐れずに行ってきてください。
またシーモア島でお待ちしております!
投稿者: elly3
ベストアンサー24件
いいね!990件
なみサン、おはようございます。私は今月初めに2回目(ファイザー)も終わりましたが、全く何ともなかったですよ。個人差があるし、2回終わったからといって罹らないとも言えないけど、罹っても軽症であることは今のところ間違いなさそうなので、リラックスして接種して来て下さいね。
さて、本題ですが、なみサンなら既にご存知だと思いますが、以下を。
『銀のロマンティック…わはは』川原 泉
なんたって、タイトルが「わはは」と
大笑いしてます?
私はメダルを着けて貰ったノラ犬のポチが
恩返しの4回転ジャンプのコツを行なって見せる
シーンが大好きです。
『おいしい男の作り方』一条ゆかり
女子なら作ってみた〜いって思うタイトルじゃあ
ないですか。?
投稿者: gooood25
ベストアンサー195件
いいね!2206件
私も土曜日にワクチン2回目をうちました!
やっと注射終わって安心です。
▶︎ マッシュルーMASHLEー
少年漫画のバトル系なんですが、主人公がめっちゃ面白いです!
▶︎ ひゃくにちかん!!
共同生活をすることになった主人公(男子高校生)と子供(幼稚園女の子)のあたふた、バタバタ子育てが面白くて可愛いです。
▶︎ 薬屋のひとりごと
薬に対しての知識量と謎を解く頭の回転の速さに魅了されます。そして主人公の言動が面白いです。
▶︎ハッピークソライフ
こちらはBLですが、はじめて読んだとき笑いました。なんか元気をもらえる作品です。
もし読んだことなければぜひ!
ワクチン2回目頑張ってください!!
投稿者: アオトモ
ベストアンサー53件
いいね!2818件
『蜘蛛ですが、何か?』
響きが面白くないですか?
『王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに』
タイトル長っ!異世界のタイトル長いのが多いですけど、これは長いだろ。
ワクチン、私はモデルナでした。一回目の後、異物混入事件があったので、接種会場のHPみたら、私が受けた4日後から問題のロット番号のものが使われてました。危ない!
二回目は、熱出る確率がファイザーよりだいぶ高かったので、解熱剤もちゃんと用意しておいたのですが、熱出なかったです。
投稿者: まさき
ベストアンサー44件
いいね!588件
なみ様
いつもありがとうございます。
異世界系のタイトルがいつも説明くさくてちょっと笑っちゃうんですが…
「転生先が残念王子だった件 ~今は腹筋1回もできないけど痩せて異世界救います~」
「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」
「私はご都合主義な解決担当の王女である」
なんてとこでどうでしょう?
う~ん、私いまいちこういうセンスないので(だから大喜利も参加できない)、ハズしてたらすみません?
私も先月受けましたが、コロナワクチン、2回目は特に心配になりますよね。
どうしても個人差はありますが、大体1日~1日半程度で副反応は治まってきますので、頑張って乗りきってください。
投稿者: さつぼぼ
ベストアンサー10件
いいね!139件
「女装してめんどくさい事になってるネクラとヤンキーの両片想い 」
私が今、はまっている作品の中で、タイトルがおもしろそうなものと言えば、これかなと思いました。
内容もおもしろいので、ご興味あれば是非!
ワクチン2回目、今日午後いちで打ってきました。モデルナです。今のところ、腕の痛みだけです。
明日、高熱が出るのでは、とドキドキしています。
冷蔵庫にはすぐ食べられるのど越しの良いものを用意し、用事は入れずに備えています(>.<)
なみ様も明日、打ちに行かれるのですよね。頑張ってください!
1日違いで、一足お先です (;^_^A