気軽に質問・回答しよう!
お供のごはんを教えてください
私が漫画読むときは大抵紅茶入れます。
そういうと高尚なようですが紅茶は単に日常で、他にポテチをお箸で食べながらゴロゴロ読むような自堕落です。
ただ、たまに知らない作品読んで、ん?これはキタ、キテしまった、長い夜になる!って、時は夜食を作りに行きます。
明日の仕事?知らんがな状態で、結果次の日終わるわけですが後悔はしません。
そんな時作るのはうどんが多いです。冷凍うどんチンです。
夜の胃に優しい、片手で食べやすい、タブレットめくりやすい、
作るの早い、うどんに意識を持ってかれない、そもそもレパーt・・・。
枕が長かったですが、これは集中して漫画読むぞーって時に皆さんは何をお供に漫画読みますか?
手軽でもガッツリでも大丈夫です。
教えてもらえたら他の人はこんななんだーと楽しいですね。
参考にさせていただくかもしれませんが、たぶん無理なので(笑)、そこはあまり大丈夫です。
こんなしょーもない質問はキャンペーン中に出来ませんでした(笑)
ベストアンサーを選ぶのも心苦しくて
今のだーれも見てないんじゃないか、だーれも答えないんじゃないかって空気は気楽でむしろ好きだったりします
なのでテキトーな時、2,3日くらいに独断で終わります
もし、誰も答えてくれなかったら質問を〆られるんだろうか謎です
投稿者: もんたち
ベストアンサー15件
いいね!365件
ベストアンサー
投稿者: nana
ベストアンサー5件
いいね!108件
皆さんの回答、楽しく読ませていただきました(^^)
私は飲み物は3種類くらいは用意します。たいていソフトドリンクonlyですが。本の内容によってはウィスキーとかも飲みますが、ビールは読書のお供にはしませんね。
そしてツマミ的な物はその時々ですが、やはり3種類くらいは用意します。最低限、クッキーとかフリアン的な甘い系と醤油せんべいや柿のタネ的な塩っぱい系はマストです。他には、スナック菓子とかチーズとか、その時々に(オヤツのストック箱から)食べたくなりそうなものを前もってスタンバイさせます。
ただ、食いしん坊なので途中で、読んでるものに引っ張られて、中に出てくるものを食べたくなって、夜中に用意することもありますね。
ベストアンサー15件
いいね!365件
すみません、ふと見直したら深夜のテンションでえらいこと書いてたなと気付きまして、しかも消せない!黒歴史を作ってしまった!
なので無理矢理ですがが〆たいと思います
皆様の回答ほんとうに楽しく読ませていただきました
お酒はほぼ飲めないのでお酒飲みながらとか全く想像もしてなかったり、新しいお菓子を教えて頂いたり、集中したり夢中になるのわかるーとなったりと全て書ききれませんが、共感や新発見などとても楽しかったです
ベストアンサーについて、内容は本当に皆様同じくらい楽しかったので、全く別の事情で決めさせて頂きました
ありがとうございます
またどこかでお会いしたら、
お察し出来るような勘の鋭い方はそこは素知らぬフリでよろしくお願いします(笑)
今回は本当にありがとうございました!
ベストアンサー15件
いいね!365件
皆様ありがとうございます、質問者です
全てに返信というかレスしたいくらい様々な回答を20件もして頂いて物凄く楽しく、そして元気をもらえました
でもアレですね、驚愕です
皆さん、基本食べない方が多いんですね
なんかちょっと1人が長いからかーと凹みました(笑)
昔は親に怒られるのであり得なかったんですけどね
単に自堕落なだけなような気もします
ちょっと今日はそろそろ寝るのでこのデータをまとめたい欲求を抑えます
そして、もう少しこの質問を残させておいてください
おそらく、質問流れているので回答は増えないとは思いますが、
もうちょい楽しみたいなと思いました
もう誰も見ていないかもしれませんが、複数回答や裏回し等、自由に使っていただいて構いません
そうですね、ネタも無いとアレなので、
例えば、ちょっとそれなりに仲良くなった好きな女性への想いを断ち切ってフラットになろうと凹んでいるような時に元気が出るような漫画や、お供の元気が出るご飯を教えていただけたら助かります
友人の話なんですが、とよくある枕を付けておきますが、無回答でも週末まで頑張ろうと思います
新たな質問しろって話なんですが、それはちょっといま厳しいのですみません
投稿者: にゃー
ベストアンサー3件
いいね!71件
こんばんは。
みなさんの回答、それぞれの楽しみ方があっておもしろいですね!
わたしの読書のおともは、朝〜夕方なら珈琲、夜なら紅茶や緑茶、ほうじ茶などお茶系をその日の気分で選んでます。
飲み物だけにすることが多いですが、時間と心に余裕があるときは、クッキーやスコーンなどお菓子を焼いて、珈琲や紅茶とともに焼きたてをつまみながら読んだりします。
作品にのめり込んで、放置してしまうことも多々ありますが、、
好きなものを並べて読み始めるのは楽しいし、気分が上がります。
紙の本だと汚しそうで怖いので、電子書籍だからこそできることですね。
投稿者: すず
ベストアンサー37件
いいね!302件
こんばんは✨?夜は涼しくなって、読書がしやすいいい季節になりましたね!
お供のご飯、ということですが…
まず、仕事の日の休憩時間であれば、お弁当を食べながら読んでいます。私は左利きなのでお箸を左手で持つのですが、スマホは右手で操作するのでちょうどいいんです。
お休みの日は、ご飯を食べながらは読まないので、ミルクたっぷりのホットカフェオレをそばに置き、最近何故かハマっている「じゃが〇こ」をポリポリしながら読んでいます。
まぁ、集中しだすと飲まず食わずになるのですが。ハッと気づけばアイスになったカフェオレが…なんてことはいつもの事で。
明日が仕事でも、睡眠と気になる本の続きと、どちらを取るのか!?なんて問われても、そんなの決まってますよね!どうせ気になって寝ることなんてできないんですから(笑)