気軽に質問・回答しよう!
学園もので雰囲気のあるおすすめを教えてください
『大人倶楽部』や『寄宿舎の黒猫』、『四逸』などのような男子校のノスタルジックな雰囲気のあるBL漫画でおすすめがあれば教えてください!
投稿者: さと
ベストアンサー2件
いいね!35件
ベストアンサー
投稿者: Rin*
ベストアンサー97件
いいね!3274件
・「愛の巣へ落ちろ!」虫シリーズ 漫画は今のところ「愛の巣〜」のみの様です。
いいね!1
投稿者: はる
ベストアンサー1件
いいね!22件
桂 小町先生の『花と純潔』 男子校ではありませんが、ノスタルジックな雰囲気を感じる部分があると思います。 的外れだったら、すみません。
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
ねこ田米蔵先生/神様の腕の中 〜満ちる部屋 season1-6〜 気持ちの揺れや感情の描き方が丁寧です。 主人公2人の対比的なキャラが良いです。
いいね!0
投稿者: 名無しの黒うさぎ
ベストアンサー109件
いいね!4850件
男子校、ではないのですが 早寝電灯先生の「転じて恋と生き」
投稿者: sora
ベストアンサー27件
いいね!597件
「学ランの中までさわって欲しい」登田好美先生 質問者さまの希望とは違うかなと思いつつ、 雰囲気があるものを、ということで。 思春期、背徳感、性への興味、純愛、、学ランもいいです…。 時代、舞台背景などが古いわけではないのですが 受けのモノローグで静かに流れていく雰囲気が今風の作品では無いような印象の、、大好きな作品です。
投稿者: karyaqua
ベストアンサー28件
いいね!336件
同級生シリーズ 中村明日美子先生 現代ものですが、ノスタルジックな感じもします。 絵の感じがノスタルジックだからかな。 表現が秀逸だなぁって思います。 神様の腕の中 ねこ田米蔵先生 酷くしないで、が有名な先生ですが、 こちらは名門寄宿学校が舞台。 神父様とかも出てくるので、ほんとに雰囲気あります。 元々、こちらの作品で米蔵先生にハマったので、 読んでいただきたいです。 未読でしたら是非
投稿者: ノカ
ベストアンサー5件
いいね!76件
藤たまき先生「ホライズン」 …神学校の話。ミスター•シーナの精霊日記のスピンオフ。藤たまき作品独特の世界観と、神学校という箱庭、神への愛とBLという二律背反が相まって、とても雰囲気があります。切ない話なので求める系統と違うかもしれませんが…
投稿者: アオトモ
ベストアンサー53件
いいね!2818件
みなさんと被ってしまいますが、 『プリフェクトの箱庭』ですね。
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
左藤さなゆき先生「プリフェクトの箱庭」 アキハルノビタ先生「ロッカーゲーム」 両作とも学園、寮ものです☺️
投稿者: ゆの
ベストアンサー31件
いいね!838件
プリフェクトの箱庭 寄宿舎の黒猫は夜をしらない
いいね!2