気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: さつぼぼ
ベストアンサー10件
いいね!139件
皆様がおっしゃる通り、一番の決め手は試し読みですね。
そこで、自分がどれだけその作品を読みたいかの熱量が大事です。
ただその熱量に任せていると、何でもかんでも購入したくなって、収拾がつかなくなるので(購入資金には限りがあるので…)一旦はカートの「後で購入」に入れて自分の熱量が持続するのかどうか様子見します。
他の方のコメントを見ると、レビューは見ないとおっしゃる方が多いのかなという気がしますが、私はレビューは結構参照します。
やっぱり多くの方がおすすめされる作品を購入すると、失敗が少ないです。
最初の展開では、すごく引き込まれても、後々ぐだぐだという場合もあるし、また、現実との整合性の問題でギャップがありすぎるという意見も参考にします。綿密に調べた上で描かれている作品の方が内容に引き込まれるし、あらが目立つとそればっかり気になって内容が入ってこなくなる場合もあるので、そうした意見は結構大事だと思っています。
でも、再度繰り返しますが、一番大事なのは、読みたいという自分の気持ちだと思います(#^.^#)