気軽に質問・回答しよう!
「鹿楓堂よついろ日和」のような…
「鹿楓堂よついろ日和」のような、魅力的で個性的な登場人物と優しい気持ちになれて癒やされる作品を教えて下さい。よろしくお願いします?
投稿者: snoopyaqua
ベストアンサー0件
いいね!1件
ベストアンサー
投稿者: シルクマム
ベストアンサー90件
いいね!3542件
『呑むならお前らとこんな時』全3巻 料理も出るけど、いわゆる料理レシピはありません。 仲間とわいわい語るのがメインディッシュになってます 「鹿楓堂よついろ日和」私も大好きです。それより笑いのほうが強いですね 『京の都の香の路 』全3巻 疲れている時、不安を抱えている時に香で癒すストーリーです 今ならば9月30日まで半額です
いいね!1
投稿者: 名無しの黒うさぎ
ベストアンサー109件
いいね!4850件
「お待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂」 小説からのコミカライズですが、 ほっこり感ある作画でお茶と和菓子が恋しくなる作品です。 あんみつ食べたくなってきた…(笑)
投稿者: いしはらり
ベストアンサー4件
いいね!49件
鹿楓堂良いですよね!! あそこまで魅力的なキャラでは無いかもしれませんが、 池辺葵先生の「縫い裁つ人」と「プリンセスメゾン」という2作品オススメしてみます。 鹿楓堂のような笑いは無いですが、ゆっくりと穏やかに話が流れてゆき、最後はほっこりと温かくなります。
投稿者: もんちゃん
ベストアンサー3件
いいね!76件
よしながふみ 「西洋骨董洋菓子店」 ずいぶん前に月9でドラマ化された作品で知っているかもしれませんが、断然原作の方が面白いです! キャスティングは申し分なかったんですけどね。
いいね!2
投稿者: ろこ
ベストアンサー6件
いいね!156件
鹿楓堂、私も好きです! よしながふみさんの昨日なに食べた? おかざき真理さんのサプリ、かしまし飯 あとはクッキングパパ。
投稿者: PHILIP
ベストアンサー11件
いいね!94件
「あしょんでよッ ~うちの犬ログ~ 」 「銀の匙 Silver Spoon 」 「flat」 「妖怪アパートの幽雅な日常」 このキャラで癒される!という特定のキャラはいないのですが、全体的な雰囲気とかがほのぼの系です。
投稿者: ララ
ベストアンサー70件
いいね!757件
西荻窪 三ツ星洋酒堂 クーベルチュール はいかがでしょうか?
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
鹿楓堂、私も大好きです! 何となくですが、私の中で読んだ後に同じような感じや似たような感じになる作品で↓ ・合鍵くんと幸せごはん ・テラモリ ・デキル猫は今日も憂鬱 ・その恋はいちごのように ・だから私はメイクする ・海月と私(路地恋花でも可) ・アキはハルとごはんを食べたい