気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11293件
1ヶ月でやめました。
理由は、読みたいものがラインナップには少なかったからです。なのに、なるべく読もうと思って、別々に1冊毎お金払ってることになってたら、きっと、お金払ってまで読まない漫画を読んでる自分が居ました。
安いから読むのではなく、読みたいのが安くなってるから読む、これが私か読み放題に欲しかった。
いくら冊数多く読めでも同じ読書時間、有意義に過ごしたいですから。
もちろん、いいものがありました。「イティハーザ」など、発見の喜びは大きかったです。また、まさかそこで読めると思わなかった懐かしの漫画も居ました。そういうのは本当に嬉しかったのですが、兎に角、もとをとるようなつもりでがむしゃらに何作品も読んでも、総合的にクオリティは高いほうではない作品が、詰め合わせで抱き合わせ販売されていて、ふたを開けて、その、料金なりの集合。コスパはいいと、あまり思えませんでした。
時間が惜しくなりました。
読み放題の係の人がこれ読んだら削除かな。
投稿者: よん
ベストアンサー11件
いいね!124件
そうなんですよね、読み放題では雑誌が読めるのが嬉しいですよね。
私も過去に読み放題登録を3度ほどしたことがあります。大体、2ヶ月ほど継続したら飽きてきてしまって&読み尽くした感(もちろん、好みのものに限って、ですが)で止めてしまうのです。
で、またしばらく間を空けて、キャンペーンにつられたり、割と時間があるターンに入るとトライする、という感じです。
読み放題では、ちょうどいいところで対象から外されていたり、前の続きを読みたくて戻っても既に対象外だったり、といった残念要素はありますが、色々開拓したい場合や時間に余裕がある時はお得なのかな、と思います。
月額が本3冊分ぐらいにはなるので、もっとお安くなってくれると、もう少しハードルが下がるんですけどねぇ…。