気軽に質問・回答しよう!
SAO好き
私は、最初、息子が当時、中学生だったときにソードアートオンラインを勧められ、読みました。
かれこれ10年ほど前のことで、そのとき私はラノベを読む習慣はなく、何となく息子と共通の話題が増えればいいなという程度のノリでした。
これが、今や大いにはまりまして、アニメも全て網羅し、息子が買い始めた紙ベースの書籍を引き継ぐように、私自身が買い始めてしまいました。当の本人の息子はというと、全然興味を示さなくなって読まなくなるという…
最近では、息子が読まないので、電子書籍で買っています(^-^;。
今度10月30日に映画が公開される予定で、早く見たいなとソワソワしています。書籍でも、特にプログレッシブがお気に入りなので、今回のはガッツリ心を掴まれています。
調子に乗って、試写会の申し込みもしてしまったのですが、「ペアチケットとかあたって一体誰と行くねん、いや、一人で行くやろ。」と自分でやらかしてしまった感を持ってはいます。ま、そう簡単にあたらないのかもしれませんが。
正直アラフィフの女が行ったら恥ずかしいのでは?と思ったりしています。
SAO好きで、次の映画公開楽しみにされている方、いらっしゃったらご意見、求めます!
投稿者: さつぼぼ
ベストアンサー10件
いいね!139件
ベストアンサー
投稿者: silver grass
ベストアンサー6件
いいね!84件
私もSAO好きの昭和生まれです!
映画といえば、オーディナル・スケールの時、来場者特典の書き下ろし特典小説が欲しくて、特典貰える最初の上映回に張り切って行ったりしました。その時周り見たら同世代の人達多かったから、むしろ周りは全然気にならないんじゃないかと今回も予想してます。
まあ、他にどんな人が見に来ていようとも、好きな映画を一緒に見るなら同志なんで、いろんな人がいてくれた方が個人的には嬉しい!歳とか性別とか関係ないです!一緒に作品を楽しめる事が1番大事なんで!
試写会は場所が全部遠いので応募はせず…もし当たったら思いっきり楽しんできてくださいね!
公開ほんとに楽しみですね(*^^*)
投稿者: さつぼぼ
ベストアンサー10件
いいね!139件
mie様、ダークネス様、silver grass様、あや様
ご回答ありがとうございます(^o^)。
SAO大好きとおっしゃる声を聞くと、とても嬉しいです!
mie様は前売り何枚か買われるご予定のようで、コアなファンな感じで素敵です。劇場のスクリーンで何回も見るのっていいですね。
ただ、実は私もダークネス様と同じで、あまり人ごみは得意でないので、映画は見たいなと思っていても、なかなか劇場まで足を運べなくて、オーディナル・スケールも気にはなりつつ、あとから家で見ました。
今回は、silver grass様がおっしゃっているように、意外と周りのことは気にせずに楽しめばいいというお声に励まされたので、試写会当たらなかったとしても、劇場に足を運びたいという気持ちが強くなりました。昭和生まれ世代もたくさん見に来ていると聞いて勇気もらえました(#^^#)。
あと、あやさん、abecさんの絵は私も大好きです。私は小説から入ったので、abecさんの絵に惹かれてアニメも見てみようと思いましたし。まあ、アニメの絵は、abecさんの絵とは多少印象変わりますが。
いつも小説読み終わったあと、挿絵だけ、まとめて見返したりして堪能しています。
そして、いろいろシリーズありますが、私もキリトとアスナのコンビを見るのが大好きなので、プログレッシブが一番好きですね(#^.^#)
映画でそれを堪能できるのは、本当に楽しみです!
BAつけるつもりではいますが、もう少し経過してからにしたいと思います。