気軽に質問・回答しよう!
どうにも入り込めない
セールで手を出してしまった積本が沢山あり、読みはじめたところです。
半額などになっていたらついポチッとしてしまって。
今迄、これはちょっと自分には合わなかったな、と思っても1巻完結の物だったり。長くても2〜3巻。
しかし、ついにやってしまった。
10数巻(20巻にとどきそう)大人買いの作品、頑張って2巻読んだけど、ダメだ。
絵が古い物なので、もう少し読めばもうちょっと良くなる?
今迄も絵の古い感じの作者さんの長編物、はじめはどうかなーと思っても基本、なんでも受け入れて面白くなっちゃってたから失敗したー。
長編物というとそれだけ需要があるという安心感で、今まで失敗した事が無かったので調子に乗って安さに釣られてしまった。
皆さんもこんな失敗ありますか?
今、ちょっとショックで。
残りの10数巻。。。
ばか。バカ。馬鹿だ、私。
投稿者: ひこうき
ベストアンサー102件
いいね!17280件
ベストアンサー
投稿者: ひこうき
ベストアンサー102件
いいね!17280件
今迄、長編物で失敗が無かったのがラッキーだったのかもしれませんね。
シルクマムさん
12巻が1冊にまとめられた辞書のようなDEATH NOTE、そんな本が出てるんですか。確かにリラックスして読みたいのに慎重に成らざるを得ないのは辛い。内容に惹かれているにも関わらず読み進められないのは私とはまた別の後悔ですね。お気に入りの本なら買いなおそうか思案するのも良くわかります。
匿名さん
そうなんですよ。10巻他の好きな作品に使えたかと思うと・・・。まさに安物買いの銭失い。馬鹿で呆れます。でもそうですね。もう一度、時期を置いてまた挑戦してみます。多分。
まるさん
長編ってそれだけみんなの支持があるから続いてきたものだと思うのでつい、私も楽しめる筈!と思い込んでいたのですよね。いろんなジャンルが好きだし。おっしゃる通り、時期を開けて挑戦出来たらと思います。
ララさん
ララさんもあるんですね。落ち込みますよね。私もこの失敗を糧に長編のときは特に吟味して買うことにします。
mamさん
今はちょっと読む気がしませんがもう少し経ったら再度挑戦してみますね。
アオトモさん
そうですね。せっかく買った本なので時期を置いてまた、挑戦してみます。
三毛猫さん
長編本は特に慎重に吟味したほうが良いですね。お馬鹿な私はセールの勢いに乗って判断が甘くなるのです。これからは、気を付けます。
こちらに質問を送ってから夕飯作りに集中してました。ひたすら細かく刻んでこねくり回し、包むこと100個。餃子を食べて片付け終わり、戻ると回答が!お馬鹿な私に共感をありがとうございます。
本当はベストアンサーはキャンペーンも終わった事だしもう付けない方向でいこうかと思ってましたがお好きな本を買ったのに中々読めない辛さを書いて下さったシルクマムさんに。
皆さん、ありがとうございました。
今は読む気になれないけれどいつかまた、挑戦してみます。
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
私の場合は、島のキャンペーン中の質問の濁流に自ら呑み込まれているうちに、変なアドレナリンが出てきてハイテンションポチを繰り返してしまいました。
みなさんより教えていただいた作品は、ありがたいことに今のところ散財への罪悪感もなしにスイスイーっと読めています。
先日、『そこそこ長編のある作品を買おうか迷っている』という質問に、私は推す側でがんばってネタバレなしのプレゼン回答をしました。
その方が結局購入されたかは不明ですが...
何が言いたいかというと、思い切ってその作品について投稿してみてはいかがでしょうか。
人気作なのであればここの諸先輩方の琴線に引っかかるかもしれません。
そして、5巻目で試練が...!とか9巻目に大どんでん返しが!とか実はアイツの謎が12巻目で明かされる!とか17巻はまさかの...などを教えてもらえば、そこまでは読むぞムン!となるかもしれません。そして読了したあかつきには自分史上最高作品になるかもしれません。
がんばれー!(最後だけちょっと他人事みたいな言い方になってしまったっ汗)
投稿者: てるうみ
ベストアンサー0件
いいね!7件
わかります!わかります!立ち読みしてこれは、と思ったのにまさかの「あわない問題」。
ただ自分の年齢や経験がかわるとこれおもしろいやんとなったりすることが往々にしてあるので、しばらく積ん読するのも手です。紙と違って場所もとりませんしね。
もちろん反省を糧にして削除するのも踏ん切りがつくかもしれません。もともと紙媒体なら
そうですよね。ただ古本屋に持っていって目の前からなくなるカタルシスがないですから‥
かわりに、その時は自分を思いきり罵倒し、悲劇のヒロインを気取り、でもこのお金でシーモアさんがやっていけるのだと自分を慰めて見るのはいかがですか?
大丈夫!! 誰も見ていません!!
投稿者: ララ
ベストアンサー70件
いいね!757件
20巻に届きそう?えぇー!でした。
普段の買い方同じです。
そして私は10巻近くのものを大人買いして1巻読みきれなかった事がありました。
それでも落ち込みました。
が、その落ち込みと自分に合わないものがあるって分かったので、巻数多いものはセール中に1巻は読んでみていける!と思ったら残りを買うようになりました。
積み本なので、楽しみにしてたかと思います。ワクワクしながら読んだのかと思います。
ほんと辛いと思いますが…ダメージ大きいと思いますが…なんて声をかけていいのか…
最終巻とか読んでみてもダメそうですか?いや、私なら本当に無理かな?って足掻いてしまうので(●´△`●)
無理だったら、そっと、置いといてまた時間をあけてひらいてみましょうか。今じゃないんですきっと。
そして次、長編買うときは吟味してみましょ!値引きの罠に気をつけて。
今は別の作品で癒やされてください(TT)
投稿者: まる
ベストアンサー61件
いいね!886件
安さにつられて…
グサッときました(°ε°;)(笑)
私もたまにやらかします(;´Д`)
長編作は購入したことないんですが…
長編=続編出せるだけ人気がある!良い作品!!って確かになります?
私の場合1~2話完結ものばかり安くなってるとレビューも見ず表紙だけで決めて購入するんですが
読み終わったあと、あぁーーー_| ̄|○ il||liってなることも多々…
1回読んで失敗と思っても、たまーに時間置いて改めて見ると良いやん!ってなる時もあるんですよ?
だから、もし読めるなら…まだまだ残り10数巻もありますが軽く話を理解する程度に読み進めて
しばらく時間置いてから気が向いたときにもう1回見てみるのはどうでしょう( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )??
投稿者: 匿名
ベストアンサー22件
いいね!538件
20巻弱の大作が自分に合わないとめっちゃ損した気分になっちゃいますね(´;ω;`)。
それが半額としても、10巻他の作品が読めたと思うとショックですね……。
私も絵を結構重要視してることに最近気づき、内容が面白いであろう作品でも絵が苦手だと感情移入ができず満足に読めないんですよね…
セールで結構ポチりましたが合わない作品多々ありました。
自分の趣味が変わるのか考え方が変わるのか好きだった作品があとから読むと『ん?』ってなったり、面白くないと思ってた作品が『これおもしろいやん!!』となったりすることあるので、
時期を置いて一周回って面白いかも?と読める時が来るのを期待しましょう!!