気軽に質問・回答しよう!
大好きな登場人物の名前を勘違いして覚えていた事ありませんか?
シーモア島のキャンペーンが終わり、新しく買った積み本を読みつつ
DEAR BOYSを最初からACT4の今出ている分まで読み返す事を始めた私。
現在ACT2まで読み終えたのですが、DEAR BOYSを読み始めてから25年目の真実、私好きなキャラクターの名前を勘違いして覚えていたんです。
高階トウヤ(たかしなとうや)…今読めば、どうやっても、たかしな何ですが、何故か私は、 たかなし と思いこんでいたんです。
多分、学生時代に同級生に高梨君がいたから。
思い込んでいるので、何度漫画で出てこようと、頭の中で たかなし と変換されてます。
25年目の衝撃の真実を今日味わいました。(勝手に勘違いしていただけ…)
因みに、出てくるキャラクターの中でも、私は1・2を競う程大好きなキャラクターです。
そんな、大好きな登場人物を勘違いして覚えていたエピソードありませんか?
そんな人がいないかも知れないので、もしDEAR BOYSをご存知の方は、好きなキャラクターは誰ですか?
投稿者: カズ
ベストアンサー113件
いいね!3363件
ベストアンサー
投稿者: Rin*
ベストアンサー97件
いいね!3274件
ありますねー…
カタカナで長かったり濁点があると間違えやすいです…。
高階トウヤ…!
私も勘違いではないのですが、
「タカナシ…タカシナ…?小鳥遊(たかなし)…高階(高階)… あっ!高階!」って感じで、
どっちだっけ?で漢字を思い出して「高階トウヤ」ってなります…笑
タカナシ問題は多数いると思いますよ〜!
DEAR BOYSは古い作品ですけど、いいですよね。
私は紙で全巻持ってます!
キャラも個性的なキャラばかりで悩みますけど…
「布施 歩」が好きですかね〜!
最初はハリガネでしたけど…ロッキーとの掛け合いも好きです♪
投稿者: カズ
ベストアンサー113件
いいね!3363件
ご回答いただいた皆様、ありがとうございました。
とりぃさん、私もカタカナ系のキャラは、気づいていないだけで、間違えて覚えているキャラいそうです。
ちょこすさん、私は黒執事読んだ事がなかったので、指摘してあげられなかったので、ご回答ありがとうございます。
ベルさん、私、桜庭一樹さん、私の男しか読んだことがないのですが、その作品を読んだら、感動作でも思い出してクスッと笑ってしまいそうです。
とこさん、分かります!歴史上の人物をもじってる作品って、現実と混同して分からなくなりますよね!
Beさん、毛利小五郎をこもろう、可愛い間違えですね。今度、コナンのアニメでそう聞こえるか検証してみます。
BAは、私のタカナシ問題にご理解いただきました、Jokerさんに。
私も、布施とロッキーの掛け合い大好きです。
ご回答いただいた皆様には、感謝の言葉といいね!を皆様に。