気軽に質問・回答しよう!
話売りと巻売り
話売りの値段と巻売りの値段で表示されてる値段を計算すると話売りの方が高いと思うのですが何か見てるところが違うのでしょうか??
投稿者: TT
ベストアンサー0件
いいね!0件
ベストアンサー
投稿者: Olivia
ベストアンサー142件
いいね!4248件
全ての作品かはわかりませんが、今まで購入した作品は、単話より単行本(巻売り)の方が安いことが多かったです。
いいね!1
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
補足です。 スーパーで玉ねぎをまとめて買うよりバラで「同じ数」買う方が高いですよね。 です(^^;
スーパーで玉ねぎをまとめて買うよりバラで買う方が高いですよね。 それと同じ感じです。 しかもマンガの場合は、話売りは「巻売りより早く読める」というメリットが上乗せされるので、さらに高くなる理由が揃います(^^)
投稿者: てるうみ
いいね!7件
単話→合本→特装本の順ですかね。 私は単話売りは雑誌の中のその部分が読みたい時に買ったり、どうしても続きが気になる時だけにしてます。ようはセット値引きかそうじゃないかみたいな気持ちでいましたが、違うんですかね。本のなかには単話と合本の値段がほぼ変わらないのもありましたから。