気軽に質問・回答しよう!
漫画家と編集さんのマンガ
最近、漫画家と編集さん、または編集さん同士のマンガにハマってます。 「朝まで待てません」 田中メカ先生 「私が恋などしなくても」 一井かずみ先生 楽しみに読んでいます。 お勧めのありましたら教えてください。
投稿者: パイン
ベストアンサー49件
いいね!3855件
ベストアンサー
投稿者: 梅干カルピス
ベストアンサー1件
いいね!6件
「ヒットマン」という作品はどうですか? 漫画編集者と作家がヒット作を目指すって話です。
いいね!1
皆さま、ありがとうございました。 知らなかった作品がたくさんあり嬉しいです。 全てお気に入りに入れて、少しずつ読んでいきます。 立ち読みをしてみて、続きが気になったので 「ヒットマン」を教えて頂いた 梅干カルピス様をベストアンサーに選ばせて頂きました。
投稿者: ぽちっこ。
ベストアンサー2件
いいね!20件
編集者同士(+小説家)だと、 失恋エッチの相手は…上司!?ゴーインすぎる舌使い 作家と編集者()だと、 いじわる作家の専属担当 おすすめです! いじわる作家の方は漫画家さんではなく、小説家さんとの話にはなるんですが、甘々なので嫌いでなければ読んでみてほしいです!
投稿者: ゆか
ベストアンサー4件
いいね!80件
おしえてポルノ はどうでしょうか?
投稿者: ノカ
ベストアンサー5件
いいね!76件
松田奈緒子先生「重版出来!」 漫画編集部の話。魅力的なキャラと漫画を支える裏方の人達の情熱にグッときます。
投稿者: elly3
ベストアンサー24件
いいね!990件
BL作品になりますが、千葉リョウコさんの「出版社シリーズ」が面白かったです。 ・トキメキ、タメイキ、ルームシェア ・編集長を好きになったワケですが。 ・宝物見つけました ・ワーカホリックベイビー どれから読んでも大丈夫です!
いえいえ、小説家でもOKです!
いいね!0
投稿者: ( ・ω・)
ベストアンサー38件
いいね!771件
あ、漫画家…じゃない 小説家でした、すみません?
『編集さん(←元カノ)に謀られまして 禁欲作家の恋と欲望』 元々は兎山もなか先生原作のTL小説で好きな作品なのですが、 最近コミカライズされたようなので、こちらもいかがでしょうか。
投稿者: 玉子
ベストアンサー28件
いいね!1782件
・紺野ぱる先生 「進捗どうですか?~アラサー漫画家(♀️)と17才の編集者(♂)」 ソシャゲ好きなアラサー漫画家と美少年編集者の ラブコメです。
投稿者: レオン
ベストアンサー18件
いいね!347件
18 禁のつくりかた TLです メイン 漫画家×アシ、サブ 編集者同士です
投稿者: ナイスー
ベストアンサー36件
いいね!928件
先生、逃がしません 絵はそんなに好きじゃないですが話は面白いです。ペンネームがどうかと思いますがw。
投稿者: 山奈しい子
ベストアンサー3件
いいね!57件
「夢見る編集者と無気力小説家」 TLですので、年齢的にオッケーで苦手じゃなければ読んでみてください。詩的なセリフにヤられる時もあれば、ただ身体を求め合う扇情的なシーンもあります。
いいね!2
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
恋愛要素関係なくてもよければ、 ・先生、差し入れです。 ・重版出来! ・忘却のサチコ ・イケメン共よ メシを喰え ・そうだ、食べ放題いこう。
投稿者: シー
ベストアンサー145件
いいね!6501件
「ペン先にシロップ」 へっぽこ女性編集者と売れっ子男性漫画家 「ねぇ先生、知らないの?」 売れっ子女性漫画家とカリスマ美容師の彼氏に絡んでくる、やり手男性編集者 いかがでしょうか?
投稿者: あけみん
ベストアンサー14件
いいね!121件
雪丸もえ「ハツコイリテイク」はいかがですか? 小説家でもよければ、中野まや花「文学処女」もオススメです。
投稿者: yuki
ベストアンサー6件
いいね!3163件
『エロ漫画家と純情編集のイケない打ち合わせ』村崎ユカリ先生 少女漫画のラブコメです。
いいね!3