気軽に質問・回答しよう!
すれ違いが起こるBL作品教えてください!
・実は攻めは受けを好きだが、表にださない ・受けは脈ナシ又は嫌われてると思っている ・すれ違いが起こる ・受けが違う人と関係を持とうとした時、攻めは焦り阻止する ・ハッピーエンド ・攻めは年下または同い年 この項目が揃う作品を教えて頂きたいです! 私は 「恋をするつもりはなかった」 「体感予報」 「25時、赤坂で」 などが好きです( ¨̮ )
投稿者: SA
ベストアンサー0件
いいね!3件
ベストアンサー
投稿者: かき
ベストアンサー7件
いいね!446件
「受けが違う人と関係を持とうとした時、攻めは焦り阻止する」の項目のみ当てはまらないのですが、末広マチ先生の「フェイクファクトリップス」が他の項目当てはまってる気がします。
いいね!2
投稿者: ピュアLOVE収集家
ベストアンサー33件
いいね!3337件
みなみ遥先生の「よそ見なんてしないで」はほぼほぼ当てはまると思います。 ただ、すれ違いから受けが他の人と関係を持とうとするわけではありません。
いいね!0
投稿者: Sofia
ベストアンサー31件
いいね!2580件
ラノベですが、ちょうど読んだばかりの 「パブリックスクール」がそんな感じです。(攻めは年下または同い年だけあてはまりませんが)
投稿者: とも
ベストアンサー3件
いいね!20件
未完の作品ですが、「花恋つらね」が最初思いっきりすれ違って勘違い。からの恋人同士に。 全ての条件に当てはまってるわけじゃないですが、もし未読でしたらオススメです。
投稿者: キヅナ
いいね!37件
鷹先生『失恋ジャ〜』 あかねソラ先生『踊る阿呆と〜』はいかがですか?
投稿者: 月-ユエ-
ベストアンサー1件
いいね!15件
《お金がない》ですかね
投稿者: **
ベストアンサー24件
いいね!4251件
攻が受を好きで表に出さない 受けが違う人と の部分で自分の意思ではないので当てはまらないかも知れませんが 「おあずけのキスのゆくえ」
投稿者: 咲良
いいね!418件
「君ってやつはこんなにも」が浮かびました
投稿者: an
いいね!34件
少し古いですが、天禅桃子先生のwonderful days? 全て当てはまると思います☆ なんと言っても、受けが違う人と関係を持とうとした時、攻めは焦り阻止する、瞬間が最高です! 未完結でよければ、ROMEOもまさにぴったり満たしてると思います!すれ違いといえばこの二人というくらい大好きです。未完結ですが、同人誌にて未来が描かれているので、ハッピーエンドはお約束されています!
投稿者: ゆの
いいね!838件
ひなこ先生「Fu ck Buddy」 藤間みお先生「Ω専用アルファ」 龍哲華先生「発情ギブアンドテイク」
いいね!1
投稿者: rim
いいね!624件
私も、 相原くんと嘉島君はラブコメかもしれない 大好きです!!すっごい面白いしキュンとします!! あと、いろんなとこでオススメしてますが、 セッ クスアンフレンド 相野ココ先生 とってもオススメです!! お互い好きだったのにすれ違ったまま5年の時が経って、、って感じです!! SAさんが出した3つの作品、好きならこれも絶対気にいると思います!!
投稿者: いつむ
ベストアンサー45件
いいね!1259件
キシモト先生の「相原くんと嘉島君はラブコメかもしれない」 こちらまだ完結してませんが、なんと出版社のYouTube広告で見て、気になった作品です。 同じ飲食店で働く元カップルのお話です。気になったらYouTubeでもご確認頂けます。
投稿者: すず
ベストアンサー8件
いいね!114件
有名なのでもう読まれてるかもしれませんが全て当てはまるのが 「セ ックスドロップ」しっけ先生 です♪