気軽に質問・回答しよう!
教えてください
誤解を誤魔化すギャグ漫画、誤解をこじらせたギャグ漫画、誤解したまま進む恋愛ギャグ漫画等誤解をテーマとして笑える作品を教えてください。 思いつくのが「ハヤテの如く」くらいしか無いので何かないかなと
投稿者: 恭也
ベストアンサー2件
いいね!81件
ベストアンサー
投稿者: ララ
ベストアンサー70件
いいね!757件
・女装してめんどくさい事になってるネクラとヤンキーの両片想い お互い女装していることを知らずに恋をしている話。 ギャグ…うーん。。 良かったら、試し読みを☆ あとは ・School Rumble ・ばらかもんシリーズ ですかね。
いいね!1
皆さん回答ありがとうございました。皆さんにイイねさせてもらい1番興味を惹かれたものにベストアンサーさせていただきました
投稿者: のの
ベストアンサー4件
いいね!86件
恋愛ラボ 自分も恋愛初心者なのに、恋愛上級者と見栄を張って誤解に誤解を重ねていきます。話が進むと男子とのラブも出てくるのですが、ここでも見栄と意地の張りまくりで誤解させまくりです! セリフの発想が突破で面白いです!ギャグからラブコメディに変わっていきますが、ラブがなかなかのウブさで読んでるこっちが恥ずかしくなるくらい可愛いのでとってもおすすめです(*^◯^*)
投稿者: Be
ベストアンサー0件
いいね!85件
銀魂 月刊少女野崎くん 斉木楠雄のΨ難 スケットダンス ばらかもん はんだくん
投稿者: nao
ベストアンサー8件
いいね!82件
少女漫画ですが、 「とあるお姫さまのはなし」 亜乃アメ助先生 ぱっと思いついたのがこの作品ですが、質問に沿えてなかったらすみません? けど、面白いのでオススメです♪
投稿者: いちょうにりんご
ベストアンサー38件
いいね!1331件
「SPY×FAMLY」(遠藤達哉 さん) やっぱりこれですかね。誤解が色々すごくて笑ってしまいます。
いいね!3
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
高校生家族かなー?
投稿者: シルクマム
ベストアンサー90件
いいね!3541件
『一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間 』現1巻 ギャグというか、ラブコメです。 なろう系ですので私は原作を読んでますが、漫画のほうも勘違いがヒロインだけではなく公爵も勘違いが始まる面白いところに入ってきました。
投稿者: 梅干カルピス
ベストアンサー1件
いいね!6件
底辺領主の勘違い英雄譚 陰の実力者になりたくて! はどうですか?本人の気づいていない中で、物語が好転していくのが面白いです。
投稿者: ゆか
いいね!80件
すみません、TLでもよろしければ… 女体化ヤンキー学園☆オレのハジメテ、狙われてます。 めっちゃ面白いデス?女体化したヤンキーが可愛いですよ❤️
投稿者: sin
ベストアンサー27件
いいね!408件
月刊少女野崎くん 徒然チルドレン 高校の日常 保安官エヴァンスの嘘 オーバーロード 不死者のOh!
いいね!2
投稿者: からあげ
ベストアンサー3件
いいね!135件
エンジェル伝説 顔面が超凶悪なことからヤバい奴だと誤解されるも、中身はとっても真面目で良い人が主人公です!
投稿者: おもち
ベストアンサー22件
いいね!420件
アルコ さん/ ひねくれ渡さんの『消えた初恋』はいかがでしょうか
いいね!5