気軽に質問・回答しよう!
オススメを教えて下さい
お腹を抱えて笑えるオススメ作品を教えてください。
投稿者: さおり
ベストアンサー0件
いいね!4件
ベストアンサー
投稿者: りょう
ベストアンサー14件
いいね!464件
高嶺と花/師走ゆき ガウちゃんといっしょ/河上だいしろう この2作品、私は大声で笑って読んでました。完結してる作品です。良かったら読んでみてください?
いいね!0
投稿者: ころん
ベストアンサー3件
いいね!141件
月刊少女野崎くん うらみちお兄さん アニメ化にもなってますが原作本当面白いのでオススメです
いいね!1
投稿者: Be
いいね!85件
銀魂 月刊少女野崎くん ばらかもん はんだくん
投稿者: わに
ベストアンサー36件
いいね!263件
・武士スタント逢坂くん! これをチェックして欲しいです。 笑えること間違い無し!
投稿者: Nuco
ベストアンサー51件
いいね!1066件
女子高生の無駄使い/ビーノ先生→面白かったです♪
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
高校生家族 マッシュル
投稿者: シルクマム
ベストアンサー90件
いいね!3541件
『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~』現3巻 タイムリープの話です。断/頭/台への回避の為に立ち回る少女がお姫様には見えなくてバタバタする努力系コメディです。 ちびまる子ちゃんのナレーションのキートン山田さんのようなナレーションが入ってそれが面白いんです
投稿者: しろ
ベストアンサー13件
いいね!287件
『乙女ゲー転送、俺がヒロインで救世主!?』 BLみたいなタイトルですがBLではないです (BLっぽいかな?という表現はあります) ギャグのセンスが秀逸で、思わず声を出して笑ってしまいます なんちゃってファンタジーなので知らなければいけない知識なんかもないので楽に読めますよ
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
・高台家の人々 毎回よくこんな妄想が出来るなと笑ってしまいます。 ・はんだくん ポジティブなのかネガティブなのかよく分からないです。 ・Back Street Girls 絵がシリアスな分笑ってしまいます。
投稿者: ノカ
ベストアンサー5件
いいね!76件
中村光先生「聖☆おにいさん」 キリストとブッダが下界でバカンスするために東京の立川でルームシェアする話。初めて読んだ時はお腹が痛くなるくらい笑い転げ、近所迷惑にならないよう枕をバシバシ叩きながら笑い声を必死に我慢しながら読みました。キリスト教と仏教の基本的な知識があると、細かいネタも全部拾えて面白さが倍増します。
いいね!2
投稿者: ナリさん
ベストアンサー19件
いいね!345件
セトウツミ 吸血鬼すぐ死ぬ 木根さんの一人でキネマ ニアアンダーセブン 広範囲のパロディがOKなら、氷室の天地~Fate school life~なんかも爆笑です
投稿者: シー
ベストアンサー145件
いいね!6501件
川原泉先生 「甲子園の空に笑え!」 表題作も面白いですが、中に入っている「銀のロマンティク・・・わはは」が好きです 「笑う大天使(ミカエル)」「空の食欲魔人」 「美貌の果実」の中の「パセリを摘みに」が好きです お腹を抱えるかは?ですが 女性の心の声が笑えます 「フィアンセ課長は優しいドS」 「賭けからはじめるサヨナラの恋」 いかがでしょうか?
いいね!5