気軽に質問・回答しよう!
[お詫び]キャンペーン最終日の投稿について
キャンペーン最終日の自分の投稿(質問)で不 快な思いをされたみなさまにあらためてお詫びします。
(※何のことかわからない方には申し訳ありませんが、ここで詳しく書くことは控えます。)
運営会社様には自分から連絡(通報)し、その質問を削除してもらいました。
すでに表示されなくなっているかと思います。
この投稿以降はシーモア島での投稿(質問/回答)は控えさせていただくつもりです。
しかしながら、同じようなキャンペーンがあった場合に、ポイント獲得の目的で参加させていただくことはご容赦ください。
もちろん、その際は言葉選びには十分留意して、当たり障りのない投稿をするように心掛けます。
みなさま、本当に申し訳ありませんでした。
投稿者: いちげん
ベストアンサー37件
いいね!3515件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: ララ
ベストアンサー70件
いいね!757件
あ の 投 稿 の 事 か な ?と 疑 問 を抱 き つ つ、
質 問 と多 数 の 回 答 を 読 ん で よ く 分 か ら な く な り、考 え て い る う ち に 解 決 済 み に な っ て い た 様 な…
た だ、も し 回 答 を し て い て、ご不 快、お 心 を 傷 つ け て し ま っ て ま し た ら 本当に 申 し 訳 ご ざい ま せ ん。
自分が書き込む内容って、相手によって受 け 止 め 方 が 変わるのでここだけに限らず、慎重にとは思ってますが い つ に な っ て も 難 し い。
いちげん様が自身の質問に対して思うように、もしかしたら、その質問に答えていた方達もいちげん様と同じように今、思っているかもしれませんね。
私は詳細をハッキリと覚えているわけではないのでその質問に対してのコメントは控えます。
ただ、【本棚アプリとブラウザ】のいちげん様の過去の回答でがお気に入りです。
キャンペーン中、嵐のような質問数でしたし、色々ありますね。
「コミックシーモア」を楽しむためを忘れないように私も気をつけます。
今はご 自 愛する時間を最優先に、ゆっくりしてくださいませ。そして ま た 素敵な回答を心待ちにしている者がいる事を 少 し ほ ん の 片隅で構いませんので覚えてていただけると嬉しいです。
長 文 乱 文 失礼しました。
お 目 通 し ありがとうございました。※不適切ってどこ…読みづらくスミマセン
投稿者: まさき
ベストアンサー44件
いいね!588件
いちげん様
私も回答をさせていただいた一人です。
ご質問がなくなったことが気になっていましたが、ご自身で対応されたということだったのですね。
私は一例としていちげん様の挙げておられた他の方の投稿に対し、何か誤解があるのではとコメントしたものですが、もしそのコメントがご本人を攻めたように受け取られているのであれば申し訳ありませんでした。
いちげん様のご質問やコメントに特に不 快に思うようなことはなく、単に誤解が解ければと思っただけですので、どうか攻められるばかりだったとか、ご自分のお言葉が悪かったのだと思わないでください。
私も自分の言葉には気をつけているつもりで、他の回答者様を不 快にさせてしまっているのだろうと思うことがあります。
今回もそうであればこちらこそお詫びしないといけないのですが、いちげん様を攻める気持ちはなかったとだけお伝えしたいと、厚かましくお邪魔いたしました。
こうして謝罪のためと改めて投稿されるお気持ち、立派だと思います。
キャンペーンのためだけと言わず、他の方がおっしゃっているように、今後投稿も続けていただきたいと思います。
長々と失礼しました。
投稿者: 眠り猫
ベストアンサー5件
いいね!86件
たぶん私も回答したんですけど質問者さんには非はないんじゃないですか
シーモアに関する質問でしたしガイドラインに違反してるとも思えない
何か被害妄想で暴走気味の人がいていやだな、とは思いましたけど
ちゃんと文章読んで書き込めばいいのに、と思っていましたが何か他人の話を理解したくないタイプに読み取れたのでスルーして普通に回答してごめんなさい
何かシーモア島は偏りすぎてるしキャンペーンが終わってからシーモアに関する質問よりも雑談がしたいがための無理やりな投稿やシーモアに関係ない相談が増えてつまらないので私はもう利用しないかな
投稿者: *…
ベストアンサー1958件
いいね!82286件
いちげん様は雰囲気を悪くしてしまったとお詫びを
されていますが そのようなことはないですよ。
質問内容が悪いとも思いません。
もしNGなら早い段階でセンター様が削除を
されている筈です。
ただこういう場での会話は直接お話するのとは違い
読む手側に間違って伝わってしまう可能性が有ると
思います。
その文章を読んだ時の状況で本来の意味とは違う形でとられてしまうこともあるので難しいですよね。
でも私は全く思いませんでしたよ!
それにしても酷いコメントばかりで呆れました。
どうしてあのように罵詈雑言を浴びせるのか全く
理解が出来ませんね。
一企業様から提供して頂いているコミュニティーの場には相応しくない物言いでした。
誹謗中傷をされた方達はお詫びをすべきではないですか?
お一人だけ神対応された方がいましたね。
お名前を覚えていなくて申し訳ないのですが
「締めた方がいいと思います。」
この言葉でようやく落ち着いたように感じました。
感謝ですね!
ニックネームを変えるのは良いかも!
少しお休みされて 心が元気になったら
またお話しましょう。
投稿者: *…
ベストアンサー1958件
いいね!82286件
いちげん 様
改めて 初めまして。
こうしてコメントが出来ること本当に良かったと
思います。
サポートセンターの皆様 有難うございます。
ここで前回のことを蒸し返すわけではなく
確かな回答をお伝えしたいと思います。
私もそのことついては気になっていましたので
サポートセンター様へ問い合わせをしており
9/21に回答を頂いています。
『お問い合わせの件について、シーモア島の質問・回答内容ならびに他のお客様からの違反報告は此方側で確認しております。
ガイドラインに逸脱している投稿や、弊社が不適切と判断した投稿は削除しておりますが、その基準等についてはあいにく公開しておりません。』
私はこの違反行為とその基準がガイドラインに明確に記載されていれば今回のような事態にはならなかったと思っています。
長文になりますので 一旦終わります。