気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: m358
ベストアンサー90件
いいね!7038件
Kano様の【文句なしの神作】で2作品を回答した者です。
更にしつこく推すようですみません…!
『ロイヤル・シークレット』『ロイヤル・フェイバリット』
翻訳も違和感がなくてスムーズに読めますよ。
私はこの作品でリバも自然でアリだなと感じました。
『魔道祖師』は全4巻+番外小冊子とかなりボリューミーな作品で悩みますよね。
ぜひ試し読みしてみてください。第三章104ページ(大サービス!)まで読めます。
ググルるとでてきますよ。「魔道祖師 1【試し読み版】」
物語は亡くなった主人公が13年後に別の体で蘇ったところから始まり、過去の逸話と現在を行き来しながら謎を解いていきます。
壮大なストーリーで面白いのですが、辛いシーンや残酷な描写、ホラーな雰囲気もあります。
BL展開としては、1巻〜3巻まではとてもゆっくりと進みます。
途中BLを忘れるくらいw そして4巻で大爆発です!笑
私も最初はアニメからで、呼び名がややこしかったり言葉の意味が分からず2話くらいまでは「?」でした。
再度で長々と失礼しましたが、他の方のご回答も参考にご検討くださいね!
投稿者: Kano
ベストアンサー44件
いいね!263件
皆様、ご回答いただきありがとうございます?✨
m358様、前回の質問にもご回答いただき本当にありがとうございます。
これはもう買うしかないなと思い、ロイヤルシークレット購入しました、後押ししていただきありかとうこざいます?✨
ここまで言われては読むしかない…たくさん他にも本を買ったので読むまでに時間がかかるかもしれませんが楽しみです☺️?
魔道祖師は、書店にて試し読みができたので初めて手に取って試し読みをしましたが、なんというのでしょうか、小説じゃないみたいに感じてしまいました?
何故2段になっているんだろう、、、
全く馴染みのない書き方で、読む前に1歩引いてしまいました…
でもすごくおすすめにあがっている作品だし、BL好きとしては手を出したい作品…
先程電子書籍を確認したところ、電子は2段じゃなかったのでこれを機に電子で買うかな?とも思っています。
紙で購入されている方は、どうだったんだろう…
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
きゃー!買いです!最&高です!!
➤ライラ・ペース先生
『ロイヤル・シークレット』『ロイヤル・フェイバリット』
記者×英国皇太子。
皇太子のカミングアウト問題の相当でけぇ話だな!と思いますが、記者の方の辛い過去も出てきて読み応え十分です。
海外作品だからかな、出会いからしてオシャレだし、基本形はあるものの、息するように自然にリバしてます。
とにかく読もう!絶対読もう!!