気軽に質問・回答しよう!
定価でどのくらいの割合購入していますか?
saleやクーポンを使わずに定価のままで購入しているのは、購入している作品のうち、何割ぐらいですか?毎月の購入金額を抑えるためには、定価で…ってなかなかキツくて?
投稿者: ねむねむ
ベストアンサー0件
いいね!18件
ベストアンサー
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
先月定価で買ったのを計算したら、金額では17%、冊数では12%でした! 欲しい本は定価でも買いますが、ベースは割引、クーポンを利用することが多いです(^^)
いいね!1
投稿者: m358
ベストアンサー90件
いいね!7038件
前月の定価購入は冊数で5%でした。 シーモア始めたばかりはクーポンを分かってなく取得せずに定価で買ってました。(ほんと勿体ない) 新刊や直ぐに読みたい作品も定価買いでした。 ですがセール・還元・クーポンを待って購入するようになりました。(シーモア島の情報ありがたいです) 今はどうしても我慢できない作品、割引き対象外作品、続編の短編作品や分冊を定価で買うくらいです。
投稿者: マグカップ
ベストアンサー7件
いいね!250件
以前は8割くらい定価購入してましたが、 シーモア島で、いろいろお得に購入できる方法 (クーポンや還元、ゲリラを行う時期など)を知ったので、 これからはなるべく定価購入しない方向かな。 新刊自動購入も、実は還元されることがあることもここで知ったので、新刊がすぐ欲しい場合はその機能を利用していこうと思いました。
投稿者: 玉子
ベストアンサー28件
いいね!1782件
私の場合、割引作品の購入、クーポン利用購入なので定価購入はないです。 続刊や新刊出たらすぐ読みたいけれど、クーポン配布迄待って購入します。
投稿者: みほ
ベストアンサー50件
いいね!2741件
定価ではあたしも買わないですね〜 ここ数ヶ月では1冊も買ってないかな? なるべく30%以上オフにならないと買わないようにしてますね 10%還元ついてるのに20%オフクーポン使ったり〜 20%オフセールの作品に10%オフクーポン使ったり〜 と、セール・還元・クーポン併用しながら購入してます! なので気になる作品は安く買えるようになるまで後で買うリストに入れっぱなし… いつも最大の50冊リストに入ってます(笑)
投稿者: マル
ベストアンサー2件
いいね!49件
クーポン、割引きで購入しています。 最近は待てが出来るようになったので、20%オフ以上で買っています。
いいね!4
投稿者: shirlan vong
ベストアンサー4件
いいね!554件
クーポンや割引時や還元時買うのは多いですが、すぐ見たい作品は定価で買いました。
投稿者: 生餅
ベストアンサー104件
いいね!3983件
以前はほぼ100%定価で購入していました。 シーモア島で、値引きのタイミングが予測できたり、あとで購入に入れておくと値下げされた時に気付きやすい事を教えていただいてからは、今までの買い方はバカだったなと思い、時期を待つようにしています。 今は値下げされた時か、クーポンがある時に買うようにしています。
投稿者: aki-3
ベストアンサー5件
いいね!119件
基本、定価では買わないでクーポン、割引を待ちます 先月は定価で買ったのは無いです 以前は自動購入で2~3冊買ってました
投稿者: みー
ベストアンサー32件
いいね!1310件
割引・還元・クーポンがある時に、購入できれば良いのですが、タイミングもあるし…使った後に新刊がでた~ってことも?。 時間があいた時にも読みたいし…結構、我慢できず定価購入しています? シーモア島で皆さまが、オススメされていた作品が沢山あり、我慢できなくて定価で買っちゃう作品が多そうで、コワイ((( ;゚Д゚)))です(笑) 最終日の39クーポン、楽しみにしてます?
投稿者: いちょうにりんご
ベストアンサー38件
いいね!1331件
還元キャンペーンやもともとお安い(単行本で420円以下)の作品、お気に入りの作品だと定価で購入することがあります。 でも最近はセールやクーポン利用が大半です。作者さんたちの利益も考えると定価の方がよいのだろうか、とは思いますが。
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
今は還元キャンペーンの時以外はクーポン使用しているので、定価で買っても多くても月5冊いかないくらいですかね。キャンペーン時に買わなければ0ですし。 Twitterフォロー・アプリPush通知ON・LINE登録・メルマガ登録しているので、週1〜2回くらいは何かしらクーポンがあるかなと思ってます。
投稿者: なな
ベストアンサー1件
いいね!66件
定価で購入したものはほとんどないんじゃないかな… 毎月何かしらのクーポンだったり還元キャンペーンだったりしているので、上手に使いたいですよね! 新刊もクーポンが出るタイミングまで我慢しちゃいます(笑)
投稿者: すぎやん12
いいね!10件
定額組んでてもいいお値段ですよね。。。 でも気に入った作品は応援も含めて定価購入しています。
いいね!2