気軽に質問・回答しよう!
異世界恋愛もの・女性向けオススメ
異世界系の漫画、ラノベにハマり結構な数を読みましたが、まだまだマイブームが終わる兆しがありません!
まだ出会っていない作品に会えたらと思うので皆さまのおすすめ教えてください。
今まで読んだ中でざっとお気に入りをあげるなら、
・自称悪役令嬢な婚約者の観察記録
・弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった
・マリエルクララック
・悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
・ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなのでヒロイン側にはそれ相応の報いを受けてもらう
・はめふら
などです。
有名どころ?は割と読んだので、隠れたオススメ!などあれば教えていただけると嬉しいです!
投稿者: ころん
ベストアンサー3件
いいね!141件
ベストアンサー
投稿者: そら
ベストアンサー45件
いいね!1213件
私も「自称悪役令嬢な…」「弱気MAX…」「マリエルクララック」好きです!残りのは読んだことないので読んでみようと思います。
色々読んでいるようなので、ご存知でしたらすみません。
☆ 彼女が公爵邸に行った理由
☆ アドニス ~転生した女騎士は二度目の人生を宿敵に捧ぐ~
☆ よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る
以上はシーモアで数巻でて未完ですが、「彼女が公爵邸…」はピッコマで完結してます。全てピッコマで毎日少しずつですが無料で読めるので、そちらで読んでみるのもおすすめです(最新数話は有料)。
☆ 悪役令嬢と鬼 畜騎士
まだシーモアでは小説しか出てないのですが、ゼロサムオンラインで始まったばかりで、今なら3話無料で読めます。
新規開拓するなら、ピッコマおすすめです。シーモアにない転生系盛りだくさんです。シーモアにないお勧めいっぱいです。毎日少しずつ無料で読めるので是非。
ゼロサムオンラインもまだチェックしてなかったらぜひご覧ください。初めの数話と最新数話が無料で読めます(マリエルクララックも。シーモアより早いです)。
その他ガンガンオンライン(毎日動画みて貯めるコインで見れる)、コミックウォーカーなども似た感じで使ってます。
私はここで単話を無料で読んで、気に入ったのは巻売りでるまで待ってシーモアとかで購入してます。全てではないですが、見逃した単話はピッコマで無料で読めたりします。
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13920件
・リアデイルの大地にて
・妹に婚約者を譲れと言われました
・元ホームセンター店員の異世界生活
・逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります