気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: gooood25
ベストアンサー195件
いいね!2206件
▶︎なみだ枯れるな 安堂ろめだ先生
明治時代のオメガバースの物語で、
とても心痛くなるんですが最後幸せな話です。
▶︎4月の東京は・・・ ハル先生
とても切ない一途な恋で、途中まで胸が痛いです。でも結ばれてからは温かい気持ちになれるお話です。
▶︎僕らはなんども恋をする 星名あんじ先生
タイムリープの話なんですが、好きな人のために一生懸命、頑張ってる主人公に泣けてくるお話です。
▶︎Life 線上の僕ら 常倉三矢先生
もうこの作品は泣かずにはいられなかったです。人を愛す抜く事を考えさせてくれるお話です。
▶︎バイ・マイ・サイド ナツメカズキ先生
一途な片想いに心打たれます。恋と友情のはざまで揺れ動く、不器用なふたりの恋愛物語です。
▶︎僕が夫に出会うまで
七崎良輔先生 つきづきよし先生
こちらの作品は実話を元に描かれているので葛藤と心情の重みが違い、とても感動します。
▶︎触らないで、抱きしめて 紅先生
トラウマがあり、内容が少し重めですが、向き合っていく二人の強さに心打たれます。
▶︎どうしても触れたくない ヨネダコウ先生
同性を好きになる葛藤が、丁寧に描かれていて、切ないけど幸せになれる話です。
▶︎Blue Lust ひなこ先生
ストーリーは重くて暗いですが、登場人物一人一人が自分の中の闘いを制覇して前を向いて進んで行く感動ものです。
投稿者: m123
ベストアンサー23件
いいね!1496件
ここで回答する時は、敢えてできるだけまだ名前が上がってない作品を、と思ってますが、今回は気にせずお薦めさせてもらいます〜。
やはりこの作品は1番に頭に浮かびました。
・常倉三矢先生『Life 線上の僕ら』
まだ未読の人がいれば、皆さんお薦めなのでハードル高くはなりますが、それでも一度は読んで頂きたいなぁと思う作品です。できれば1人の時に読むのをお薦めします。
・ナナメグリ先生『俺と上司の恋の話』シリーズ3巻
切ない、すれ違い、で胸が苦しくなりますが、ハピエンです。ちょくちょくある4コマ漫画、面白かわいいです。
・ナツメカズキ先生『NIGHTS BEFORE NIGHT』
2人の過去が悲しくて。でも幸せになってくれます。
・三月えみ先生『泡にもなれない恋ならば』
こちらは、2話〜5話の『その神は役場にいる』シリーズがお薦めです。
それぞれメインになるCPは違いますが本当に切なくて‥。でもこちらもちゃんと幸せになってくれます。
心に残る作品が見つかるといいですね。
投稿者: queen
ベストアンサー23件
いいね!1549件
座裏屋蘭丸さん『VOID』
未散ソノオさん『僕のミーちゃん』
ビリーバリバリーさん『真夜中のオルフェ』
にやまさん『君の隣で揺られて』
暮田マキネさん『つむぎくんのさきっぽ』『ロッカバイディア』
ゆき林檎さん『玉響』『少年と神隠し』
ナツメカヅキさん『バイ・マイ・サイド』
那木渡さん『バーレスクナイト』
吾妻香夜さん『親愛なるジーンへ』
緋汰しっぷさん『スノーホワイトの毒に染む』
私も切なくて、その後、ハピエンなお話が大好きなので、おすすめは沢山あります(´﹀`)
是非試し読みをしてみて下さい。お気に入りの作品が見つかると嬉しいですよねヾ(*´∀`*)ノ
投稿者: ふう
ベストアンサー13件
いいね!707件
Jsucchiiniさんも推薦されている「life線上の僕ら」BLで老年期まで描くのは珍しいこと。そう、あのラスト!私も泣きました。
田中森よこた先生の、「たぶんきっと、明日のナズナは」私は、純粋でちょっとおバカな子が好きで、これは売れ残った犬やネコちゃん以下の扱いをされるケモノのお話。とにかく、ナズナが不憫で、いつか自分のご主人様になってくれる人を求める姿がせつない。
端丘先生の、「いろのあじ」
以前、ウリしていて、今はその店の支配人になった男。その男と学生時代に知り合う大金持ちの遠藤さんとの仲が泣けます。
すべてBLです。よければ、読んでみて下さい。お気に召すといいのですが。
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
大好き...泣きながらよかったね...!と言わせしめる想いが報われる作品が大好きです。
➤麻生ミツ晃先生『リバース』※オメガバ
βがαのために、愛のためにΩ偽装します。お互いへの一途な想いに震え、目が腐るほど涙が出ます。
➤重い実先生『ビ ッチなスズキくん』
トラウマ持ちの受けを攻めが最上級の愛で強引に包みます。追いかけっこの勝負を見届けてください。
➤冥花すゐ先生『イトウさん』※特殊設定
1巻で受けの境遇の辛さと攻めの謎的な余韻を残し、2巻での展開のスピードに揺さぶられました。心の中で走ってついていきました。
➤後藤先生『凪子の話』※第三者視点
第三者視点もそしてそれが女性であることも珍しいですね。想いに蓋をする2人を見守る凪子。これはたしかに凪子の話だ...と涙しながら納得の作品でした。
➤紫能了先生『出張ホスト NYU BOY』
恋愛対象に深刻に悩む受けに、こちらも悩みを持つ女性専用出張ホストが癒され、認めて、そして愛になります。2人一緒に前を向いてく展開に感動します。
➤常倉三矢先生『Life 線上の僕ら』
BLならではの苦しくも現実的な表現もありながら、2人の一生を最期まで見届けられます。最期の瞬間があの場面に戻るんだ...!で号泣!
➤ハル先生『4月の東京は…』
10年ぶりに再会したところから始まりますがとにかく切な苦しい...泣きながらハピエンを喜びました。素晴らしい作品です。
➤鳩川ぬこ先生『初恋、カタルシス。』
ノンセクシャルが題材です。受けの葛藤や苦しみに対し、攻めが見事な包容力を発揮するので、どんな形の恋愛でも幸せになれる、なってほしいなと改めて思いました。
➤ビリー・バリバリー先生『真夜中のオルフェ』
不眠症の受けが攻めの声に眠気を誘われ...というスターです。受けのトラウマの原因が本当に切ないですが、攻めが温かい声と愛で癒してくれます。
➤ゆき林檎先生『少年と神隠し』※ファンタジー
一途な想い故に天狗になってしまった攻めと、受けが輪廻転生しながら愛し合い続けます。優しい絵柄と描写なので切なさが引き立ちます。
➤ヨネダコウ先生『どうしても触れたくない』
過去のトラウマにより臆病になっているゲイの受けを懐深い攻め(こちらにも過去あり)が大事にしてくれます。
どれか1つでもRH様に刺さる作品があれば嬉しいです。