気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: Na
ベストアンサー48件
いいね!322件
わかります(>_<)1つに決められない!みなさん教えてくださることがどれも気に入って、2人まで絞れてもそれからどーしたらいいのか、と悩みました(*_*)そして、お一人に絞るのも心苦しい、、、
でも逆に、自分の回答以外の人がみんなベストアンサー選ばれてるのに、自分だけ選ばれてなかったらそれもそれでショックかも(笑)
なので、みんな素敵な回答してくださってるけど、ここは悩んで悩んでお一人に決めた方がいいのかな、と思いました(*´-`)
回答者さんも時間をかけ、真剣に丁寧に答えてくださっているので、こちらも真剣にベストアンサーを選ぼうとされているマルさんの姿勢が素敵だなと思います(^^)
投稿者: *…
ベストアンサー1958件
いいね!82272件
以前でしたら良案ですね とお答えが出来たのですが
今の現状をみると難しいかなと思います。
ご存知かと思いますが
『ベストアンサー』『いいね!』については
問題が表面化されていてサポートセンター様で
確認がされています。
今もその対策と対応に追われていると思われますので
更に追加をされるのは厳しいのではないでしょうか。
皆さん全員が秩序を守り利用されるのであれば
『ベターアンサー』の追加に賛成です。
質問者さまのご提案に100%寄り添う回答にならず
すみません。
いつか『シーモア島』内の空気が入れ替わり
ご提案が通ると良いですね✨
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
言われるお気持ちが分からなくもないですが、実現は難しいかなと思います。
個人的に思った理由が2つあって、
①同じような質問が出た第三者が過去の質問を検索して、判断しにくいため。回答がたくさんあると、全て読むのが大変だし質問者じゃなければより判断がしづらいと思います。
②公平性が保たれているかが判断しづらくなるため。ベストアンサーもいいね!も1回ずつしか押せないため保たれていると思います。先日あったようなキャンペーンだと特に複数選べるようにしておくと、質問者の性格により結果が大幅に変わってきてしまいます。そうなると、ユーザーが納得する事が出来るのかという事になってしまうのではないのかなと感じました。
いい回答がたくさんあって、悩まれるお気持ちは分かりますので、個人的にはベストアンサー決定後にもコメントが返せる機能が欲しいなと思います。
投稿者: Hip_Hopper
ベストアンサー35件
いいね!1684件
あくまで個人的な意見ですが。
自分はベストアンサーを頂くよりも、名指しで何らかの反応を貰える方が嬉しいですね。
他にもそーゆー寂しがり屋さんがいるかもしれないので(笑)、選ばなかった方々にお返事してあげるだけでも大分違うと思いますよ。