気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: リトルトモタン
ベストアンサー1件
いいね!16件
私も転スラ読んで異世界漫画ハマるきっかけでした。もう皆さんオススメで出てる漫画被ってしまうので、それ以外でオススメ書いておきます。
異世界転生ものでは「じい様が行く」若くもなく本当じい様のまま転生して、スライムが人間型孫に変身して冒険放浪するほのぼの漫画です。
転生ものではないけど「銀狼ブラックボーン」中世ヨーロッパで強靭なおじいちゃんが吸血鬼と戦うストーリーです。
吸血鬼関連で「ベルサイユオブテッド」中世ヨーロッパマリーアントワネットは実は双子の弟が化けた不死者だった展開のストーリーです。
「辺境の老騎士バルドローエン」中世辺境の騎士の放浪冒険譚はキャラクターが人間味溢れていて好きな漫画です。
「ピーチボーイリバーサイド」今アニメ放送してますが、桃太郎は実はこんな人だったってストーリーですかね
「不滅のあなたへ」これも今アニメ放送中で、不死者の話ですが、ゾンビとかではないです。普通に人間味ある死なない人のストーリーです
「Re,Monster」ゴブリンに転生した男が、自分と一族のゴブリン達を覚醒強くしていき人間達にも一目置かれる強いモンスターになっていくと言うストーリー
オススメとりあえずこんな感じです。
投稿者: シー
ベストアンサー145件
いいね!6501件
とんでもスキルで異世界放浪メシ、神達に拾われた男
も面白いですよね~
あとは転スラっぽいのは
「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」
少年漫画 13巻・ラノベ 9巻
でしょうか?スライムは使い魔ですが・・・
他にスライムで出てくる作品では
「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」
少女漫画 3巻・ラノベ 5巻
「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。」
少年漫画 2巻・ラノベ 5巻
いま、お薦めの作品
「異世界のんびり農家」
少年漫画 8巻・ラノベ 11巻
「元ホームセンター店員の異世界生活」
女性漫画 1巻・ラノベ 3巻
はいかがでしょうか?
どれも漫画があるので、先にそちらをチェックするのもいいと思います。
投稿者: カズ
ベストアンサー113件
いいね!3363件
私も異世界ものの最初は、転スラからでした。
そこから、異世界転生、悪役令嬢もの等、色々読んでいます。
私が転スラの後に読んでいった、王道だと思うもの幾つか書いておきます。王道ものは、大体皆さん既に読まれていますので、これから読む質問者様が、少し羨ましいです!
質問者さまが、男性か女性か分からないので、異世界転生系、悪役令嬢系を両方書いておきます。
異世界転生
・無職転生〜異世界行ったら本気出す〜
・デスマーチから始まる異世界狂想曲
・オーバーロード
・盾の勇者の成り上がり
・八男って、それはないでしょう!
・とんでもスキルで異世界放浪メシ
悪役令嬢物
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
・公爵令嬢の嗜み
・自称悪役令嬢な婚約者の観察日記
・悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします
異世界転生ものは沢山ありますので、皆さんのオススメされた作品から、素敵な異世界転生ものの世界を楽しんでください?
投稿者: らいか
ベストアンサー1件
いいね!17件
私のおすすめは「異世界でもふもふなでなでするためにがんばっています」がおすすめです!
異世界でどんな動物にも好かれるチートスキルの幼女が主人公です!
次は
「くま クマ 熊 ベアー」ですこのタイトルだと異世界ものだとわからないがしれませんがアニメ化している作品ですので面白いです!
説明しにくい面白さなので、とにかくさわりだけ読んでもらうといいと思います!
あと異世界ではない?のかな?
ですが、「魔入りました入間くん」がほんと面白いです。
主人公の入間が魔界の名のある悪魔に孫として売られ、溺愛され、魔界の学校で仲間の悪魔と奮闘する話です、
こちらもアニメ化した作品ですので、人気コミックスだと思います!
どれもオススメなので試し読みしてみるのがいいと思います!
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13918件
・魔石グルメ
・村人ですが何か?
・蜘蛛ですが、なにか?
・リアデイルの大地にて
・転生王女と天才令嬢の魔法革命
・どうやら私の身体は完全無敵のようですね
・ちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!
・聖女さま? いいえ、通りすがりの魔物使いです!
・追放された転生公爵は、辺境でのんびりと畑を耕したかった
投稿者: さつぼぼ
ベストアンサー10件
いいね!139件
転生ものはたくさんあるので、どこから手をつければいいか難しいかもしれませんね。
私が転生ものにはまったきっかけは、「本好きの下克上」ですね。
最初、息子から話を聞いたときは全然、興味が持てなかったのですが(多分、息子の話し方が悪いせい)、のちのちコミカライズされたものを読んでから、小説へと。すごく、はまりました。アニメも見ました。
飽きさせない展開で、おもしろいです。
転生ものの知識チートによるものづくり、事業の拡大、人の育成、魔力関連や戦い、ざまぁ要素、ほんのりと恋愛も、いろんな要素が入っていて、ぐいぐい物語に引き込まれます。
あまり転生もの読まれたことがないのであれば、ぜひ「本好きの下克上」読んでみてください。