気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: らいか
ベストアンサー1件
いいね!17件
サイトによって読める話数が違うことがあります。
シーモアは単行本読みでここまで無料!
とか多いですが、他のサイトだと1日1話無料とかありますし、シーモアの続きが他のサイトで読めたりすることがあるので私はシーモア、LINEマンガ、ピッコマ、comicoで読みたい漫画をすべて検索して、1番最新まで読めるサイトで読みます。
新刊が出ると1日1回読めるサイトは読める話が増えることがありますし。
私は読んでる漫画の数が多いので、できるだけ買わずに読めるとこまで読みたいので。
好きな作家さんの新刊が出た時だけはシーモアのクーポンが1番効率いいので買うようにしています。
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
私はシーモアメインなこともあって、他サイトで先に出ているかどうかにも全然気がついてない口なのですが、お待ちの作品がどんな作品なのか気になりました。
他サイトの先行販売くらいでしたら1週間(どんなに遅くとも1ヶ月)くらいでシーモアでも読めるようになると思いますが、他サイトのオリジナル作品ですと、そもそも永久にシーモアで読めない可能性も…
まずはそれがどっちの作品なのか、というのを私なら確認すると思います。
それで先行販売程度でしたらシーモアで出るのを待ちますが、オリジナル作品だったら他サイトで買うかもしれません。
ちなみにシーモアで待つ理由は、あまり購入サイトを増やしたくないことと、
マンガについて特に急いで語る相手もいないからです(^^)