気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
BL小説は初めてということなので、文章力が高く心情描写の丁寧な先生の作品を選びました。
➤凪良ゆう先生『美しい彼』
今一番アツい作品です。
主人公の「きもうざ」が物語の核ですが、だんだん癖になってきて、もっともっと...と欲しがる自分を発見します笑。
美しく男前な「彼」が受け入れながらも振り回される、そしてそれがイチャイチャにも見える、という不思議な魅力で虜にされます。
今冬に実写ドラマ化が決定し、10/1に番外編集が配信開始となったため、本編はただいまSALE中です!(30%割引でさらに20%OFFクーポン使えば...ムフフ!)
➤一穂ミチ先生『Tonight,The Night』
12歳×21歳スタートからの~18歳×27歳。
出会いは攻めが小学生ですが、最初からずっとカッコイイ!
素直に愛情表現をし、時にはちょっとわがまま言ったりして、子供ながらに受けをすごく大切にします。
ショタものというより成長ものです。純愛すぎる。
➤エナリユウ先生『金狼王の最愛オメガ』
タイトルからも分かるように、獣人で異世界でオメガバです。
シチュ詰め込んでますが、受けが前向きで積極的で、攻めは王様なのに受けが好きすぎてあたふたしてます。
出会った時からお互いにビビビッときているので、言葉通じないのにラブラブで、個性的な親も絡めてめちゃ楽しかったです。
➤川琴ゆい華先生『好きも積もれば恋となる』
恋人のフリ、同棲のフリ...と攻めにどんどん丸め込まれていきますが、最初に好きだと表明しているので気持ちよく読めます。
チョロイーン!ってなるけど、仕事できて男前タイプの受けです。エチにも積極的で結局イチャイチャしてます。
➤安西リカ先生『好きで、好きで』
告白し付き合ってから10年間、今でもずっと好きすぎる受けが可愛いです。
ノンケだった攻めの将来を思ったりと攻めに心を寄せすぎていて苦しい気持ちになる場面もありますが、口数少ない攻めは受けをとてもとても大事にしていますので、終始安心して読めます。
先だって【BL小説のお勧めを】に回答したのでそちらのURLを貼らせていただきます。
タイトルのみですが独断のジャンル別にしましたので、よろしければぜひご覧ください。
https://www.cmoa.jp/community/island/15933/
投稿者: さちる
ベストアンサー13件
いいね!725件
BLラノベ、コミックスにはない細やかな表現が魅力的ですよね!
私はラノベを読み始めた時、月に5~6冊は読むので読み放題フルにしました。ここで好みの作家さんやジャンルを見つけるのも楽しいですよ。
読み放題で読めるお薦めを紹介しますね。
『天使のギフトとしっぽの願い』伊勢原ささら先生
『竜の棲み処 君が僕の永遠なる希望』宵先生
『蜜惑オメガは恋を知らない』ナツ之えだまめ先生
『センチネルバース 蜜愛のつがい』今城けい先生
『そんなに愛情いりません』今井真椎先生
『さよならガラスの恋心』伊勢原ささら先生
『コンタクト・ポイント』月夜堂先生
『ずっと見つめていたい』楢原まり子先生
『ずっと君のことが』楢原まり子先生
『溺れるまなざし』高岡ミズミ先生
他にも面白い作品があったのに!月が変わったら無くなってる…(T^T)
投稿者: co*co
ベストアンサー14件
いいね!2760件
こういう質問わくわくしますね!
皆さんのお勧めみるのも楽しいし自分のお勧めも言いたくなります。
安西リカ先生 「バースデー」
「好きで、好きで」
私は基本、安西信者です(笑)
凪良ゆう先生 「美しい彼」
「おやすみなさい、また明日」
「美しい彼」はドラマ化が決まっています。面白いです。アオトモ様お勧めの「雨降りVega」もいいですよねー!
砂原糖子先生 「心を半分残したままでいる」
本編が3冊あり長いのでためらわれるかも知れませんが切ない運命と一途さが感動できます。
尾上与一先生 「花降る王子の婚礼」
夢中になりました。
ひこうき様お勧めの「ロイヤルシークレット」も翻訳本ですが読みやすくドラマチックで一気読みでした。一穂ミチ先生も表現力豊かで大好きです。
私の貢ぎ作家様全部を語りたいですがこの辺で止めときます。さと様がお気に入りに出会えますように。
投稿者: アオトモ
ベストアンサー53件
いいね!2818件
沢山ありますが、
桃吉先生/MEGM先生『リカちゃん先生シリーズ』(リカちゃん先生にご用心がコミカライズあり)
栗城偲先生『玉の輿ご用意しました』(コミカライズあり)
現先生『好きで泣きたい―その声に触れさせて―』
小中小豆先生『天使の溺愛ベビーシッター』
美月先生『溺レる果実』
凪良ゆう先生『雨降りvega』
樋口美紗緒先生『パブリックスクールシリーズ』
オメガバース
りょう先生『裏切りαと一途なΩ』『執着βと恋するΩ』
栗城偲先生『きみはぼくのつがい』『アルファの恋人』
真船るのあ先生『スパダリαとは結婚できません!』
夜光花先生/みずかねりょう先生『推しはα』
異世界
花柄先生『福引きで当たったので異世界に移住し、恋をしました。』
海老エビ子先生『手切れ金をもらったので旅に出ることにした』
人外、獣人、特殊
樋口美紗緒先生『ムシシリーズ』(愛の巣へ落ちろ!がコミカライズあり)「人が虫の能力を持っている」
かわい恋先生『オオカミパパシリーズ』(オオカミパパに溺愛されていますがコミカライズ)「オオカミ×人オメガバース」
茶柱一号先生『愛を与える獣たちシリーズ』(コミカライズあり)「獣人×人」その他
六青みつみ先生『聖獣シリーズ』「聖獣×人」
桐嶋リッカ先生『ヘヴンズトリガーシリーズ』「天使×悪魔」
お気に召す作品があれば嬉しいです。
投稿者: Olivia
ベストアンサー142件
いいね!4248件
♦︎わんこを描いたら恋が降ってきた 桜部さく先生
生まれつき重度の難聴のため引きこもりがちな漫画家を目指しながらデザイン事務所の契約社員× 会社員と作家という二足の草鞋を履くプロの小説家
SNSに投稿した犬が主人公の漫画が人気になり、SNSを通じて知り合った二人のお話です。
♦︎初心なあやかしのお嫁入り 宮本れん先生
山奥で暮らしてきた、サトリの力を持つあやかし× 会員制レストランオーナーシェフ
一緒に暮らす五歳児の双子はあやかしと人の間に生まれたハーフでかわいいです。
ほっこりおいしい恋のお話です。
♦︎スパダリ社長に拾われました~溺愛スイーツ天国~ 安曇 ひかる先生
♦︎オメガの僕がお見合いします 秀香穂里先生
読みやすくて優しい作品を選びました。〜良い作品に出会えますように〜