気軽に質問・回答しよう!
ドラマ化
ドラマ化されても、面白い作品ってありましたか?
投稿者: mamio
ベストアンサー0件
いいね!0件
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: おまる
ベストアンサー3件
いいね!216件
「花ざかりの君たちへ」 …小栗旬と生田斗真と堀北真希のドラマ。 原作同様アホかわいいDK達ばかりでほんと面白かったです^^
いいね!1
投稿者: ろこ
ベストアンサー6件
いいね!156件
元々漫画のファンで、ドラマ化しても面白かったもの… 前の方が上げてないのだと、 南くんの恋人(武田真治) ザ・シェフ(東山紀之) 山おんな壁おんな(伊東美咲) 漫画の世界観を再現して、配役でちょっと捻り、ハマる物(孤独のグルメ、金田一、初めて恋した日に読む話)と、漫画が描き込まれてないが故に、そのジレンマを再現してハマる物(逃げ恥、わたどう、海猿、コウノドリ)とある気がします。
いいね!0
投稿者: Sofia
ベストアンサー31件
いいね!2580件
「きのう何食べた」 配役が正解。映画が待ちきれない。 「孤独のグルメ」 いつも食べっぷりがよくて、ちょっと健康が気になるけどスタイルがいいので何か運動でもしてるのかと気になってます。
投稿者: yuki
いいね!3163件
『きょうの猫村さん』 猫村さんのビジュアル解禁された時、世間がかなりざわつきました。 ちょっとシュールだけど面白かったです。
投稿者: Lily
ベストアンサー107件
いいね!2687件
金田一少年の事件簿かな! めっちゃハマりました!
『きょうは会社やすみます。』 『5時から9時間で』 『西洋骨董洋菓子店』 『聖☆おにいさん』 『アシガール』 『ゆるキャン△』 『珈琲いかがでしょう』 『古見さんは、コミュ症です。』 『おじさまと猫』 『死役所』 『極主夫道』 よく見ていた作品です。
投稿者: Rin*
ベストアンサー97件
いいね!3274件
・「サイコメトラーEIJI」 ・「スカイハイ」 ・「LIAR GAME」 ・「ブラッディ・マンデイ」 ・「ROOKIES」 ・「ごくせん」 ・「闇金ウシジマくん」 ・「仁 JIN」 ・「医龍」 「スカイハイ」は漫画読んだことないんですが… ドラマは割と好きでした。
いいね!2
投稿者: 玉子
ベストアンサー28件
いいね!1782件
皆さんも書いてますので、同じ作品になりますが その中で私が面白いと思った ・金田一少年の事件簿(何度かドラマ化されてますが、私 も堂本剛君とともさかりえさんですね。) ・ごくせん(こちらも何度かドラマ化されていますが、 第1シリーズ。) ・花より男子 なんか、ジャニーズ所属、主演作品になっている。
投稿者: リス
ベストアンサー5件
いいね!172件
家政夫のナギサさん →多部さんかわいかった 初めて恋をした日に読む話 →ユリユリ役の横浜流星さんかっこよかった 花より男子 →松本潤さん合ってたなぁー、この作品好きでした
投稿者: アオトモ
ベストアンサー53件
いいね!2818件
『金田一少年の事件簿』 堂本剛くんのファンだったので見始めたんですけどはまって漫画全巻買ったなぁ 『のだめカンタービレ』 のだめも先輩もまさにはまり役でしたね。漫画のままでした!一人で映画も見に行ったくらいです。 『ガラスの仮面』 まやもあゆみさんもはまり役でした。
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
・逃げるは恥だが役に立つ ・孤独のグルメ ・のだめカンタービレ ・君はペット(松潤と小雪さんver.) ・金田一少年の事件簿(堂本剛君とともさかりえさんver.) ・ガラスの仮面 ・ウロボロス ・きのう何食べた? ・クロサギ ドラマ化は上手くいくとすごく面白くなりますよね。孤独のグルメとかコロナがおさまればお店に行きたくなります。
いいね!4
投稿者: ( ・ω・)
ベストアンサー38件
いいね!771件
漫画原作で、てことでよいのですよね? まだ出てないのだと、 ・医龍 ・海猿 ・JIN-仁- ・ROOKIES ・ドラゴン桜 ・恋はつづくよどこまでも とかですかね
投稿者: みづいろ
ベストアンサー4件
いいね!95件
私たちはどうかしている 私の家政婦なぎささん この男は人生最大の過ちです オススメです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
投稿者: いちこ
ベストアンサー56件
いいね!1642件
逃げるは恥だが役に立つ ダメな私に恋してください 初めて恋をした日に読む話 ごくせん 今日から俺は!! ラジエーションハウス インハンド 1リットルの涙 有閑倶楽部 義母と娘のブルース 喰いタン まだあるだろうけど思い出せない… 他の方のを見て「それそれ」ってします。
投稿者: アベル
ベストアンサー72件
いいね!3252件
チェリまほ のだめカンタービレ この2つは最高でした。
チェリまほ
投稿者: 只野
いいね!3件
コウノドリも良かったですよ! ドラマ泣けましたし、後で漫画読んでも泣けました。綾野剛さんのヘアスタイル好きでした。
投稿者: もーさん。
ベストアンサー9件
いいね!101件
私たちはどうかしている ↑なかなかよくドラマ化していました! Dr.コトー診療所 ↑コトー先生の雰囲気はとてもあっていました。 漁協のメンツが若干イメージ違いましたけどね。見てたら慣れました笑