気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ろこ
ベストアンサー6件
いいね!156件
Sofia様 アイヌといえば、荻原規子さんの白鳥異伝でちらりと出てきたような?(オグナの側近が出身でしし鍋を作るくだり)面白そう、読んでみます。
りん様 サチのお寺ごはん読んでます。ごじる作りましたが、ほっとする味です。クーベルチュール、未読なので読んでます。失恋ショコラティエ大好きなので。
ナイスー様 どちらも未読です。ニートで食べ歩き?に興味ひかれます。TLもチェックしてなかったので、読んでます。食べ物の美味しいバーっていいなぁ(下戸体質ですが、お酒は好き)。
さらさら様 3月のライオンはお腹すいちゃいますよね〜作者さんもきっとお家ご飯上手そう。個人的にはあんみつもりもりで冷やし中華のお皿で出てきたイラストがたぎります。
とりぃ様 またご回答頂きありがとうございます。なに食べ以外未チェックでした。つかベストアンサーの数凄いですね!博識だし、オールジャンルで作品をよくご存じですよね。
みんな様 トナリは大学生カップルのもじもじが良いですよね。あせとせっけん、試し読みで終わってました。食事シーンもあるとは。読んでみます。どちらも完結してる作品なので、よきタイミングで愉しみたいと思います。
皆様、ありがとうございました。色んなジャンルでご紹介頂いて、ホクホクしてます。
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
・銀の匙
農業高校での生活を描かれているので、料理というより食材すごいなって思います。卵かけご飯食べたくなります。
・eensy-weensyモンスター
同じ作者さんの「彼氏彼女の事情」の事情でも美味しそうな食事はありますが、割合の多さならこちらかなと思います。
・野々宮月子はいつも眠い
ショートスリーパーの彼女とロングスリーパーの彼氏が夜食タイムを楽しむ話です。ジャンルにグルメが含まれていなかったので、書きました。
・凪のお暇
有名な作品なのでご存知かもしれませんが、節約料理や簡単に出来る料理が描かれてます。
・おいおいピータン!!
オムニバスショートなので、違うかもしれませんがグルメも含め描かれているので。
きのう何食べた?のよしながふみ先生は食事がとても好きで料理ジャンルでない作品にもよく描かれてます。その中で特に美味しそうだなと個人的に思う作品はこちら↓
・こどもの体温/彼は花園で夢を見る
・フラワー・オブ・ライフ
・1限めはや る気の民法(BL)
胡桃ちの先生が描かれる「胡桃ちのPresents」で始まる作品は買い物マンガでその中でカフェやお持ち帰りメニュー等が出てくるので、そこに行きたくなります。質問とは違うかもしれませんが?