気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13918件
・魔石グルメ
・金色の文字使い
・村人ですが何か?
・悪役令嬢レベル99
・リアデイルの大地にて
・どうやら私の身体は完全無敵のようですね
・ちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!
・聖女さま? いいえ、通りすがりの魔物使いです!
・剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!?
・魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
・目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
投稿者: J.H Neumann
ベストアンサー1件
いいね!2件
~ 女性が主役 ~
・ 能力は平均値でって言ったよね!
・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
・異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています
・シャバの「普通」は難しい
・蜘蛛ですが何か?
・聖女の魔力は万能です
~ 男性が主役 ~
・穏やか貴族の休暇のすすめ
・転生貴族の異世界冒険録
・劣等眼の転生魔術師
・八男って、それはないでしょう!
・オーバーロード
・異世界賢者の転生無双
・元最強の剣士は 異世界魔法に憧れる
大体こんな感じですかね~。
投稿者: ましばん
ベストアンサー10件
いいね!382件
貴族転生、面白いですね。主人公6歳なのにチートすぎ、王者の風格というか格好いいです。絵も綺麗ですし楽しみなお話ですね。
転生無双系漫画の私のオススメは
「8男って、それはないでしょう」
絵も綺麗で主人公が凄くチートででも可愛い。ついハマって読みました。
「転生賢者の異世界ライフ」
クールで動じない主人公が良い。絵は好みが分かれると思いますが、スライムはじめ、テイムした魔物達がコミカルで愛着が湧きます。
「失格紋の最強賢者」
能力追及系、最強チートだと思います。少年漫画、という感じです。
「神たちに拾われた男」
これも主人公が可愛いです。転生前の人が凄く人の良さそうな人で、死因があんまりだとは思いましたが。私も神様になって愛でたいです。
「異世界薬局」
チート系バトルものではないのですが、薬学の知識で人を救うというお話。これも主人公可愛いです。
「現実主義勇者の王国再建記」
クールな主人公がその頭脳で王国再建するという、異世界戦国国取り物語?主人公格好良い。
「転生した大聖女は聖女であることをひた隠す」
珍しい女性騎士(聖女)チート。今の現代日本からの転生ではなく、同じ世界の未来への転生なので、異世界転生とはチョット違いますが、主人公のチートさと性格が突き抜けてて爽快です。
「デスマーチから始まる異世界狂想曲」
カラー絵が綺麗だなと思って手に取りました。絵が綺麗で読みやすかったです。
お好みに合うのが有れば幸いです。
殆どシーモアで最初を読んで、近所のレンタル屋さんに走って続巻を読んだものです。異世界転生ものではメジャーなのだと思います。最近色々出ていて溢れていますが、転スラなど、主人公に魅力のあるものは長く続いても飽きずに楽しんで読めますね。