気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
自分の中ではクセ強な作品を書いてみました。
えび様のお眼鏡に叶うかな?
【女性マンガ】
➤湊よりこ先生『セ フレの品格』
登場人物のほぼ全てがクセありです。
ただ男衆に色気あんだよな...メインが変わって続いてますが、なんだかんだ読んでしまう。
➤大久保ヒロミ先生『エア彼』
超絶美人の長身ハーフ美女が頭の中に彼氏(ツトムくん)飼ってますが、ツトムくんとの恋愛ものではないのでご安心を!
【TLコミック】
➤美波はるこ先生『お見合い結婚 恋愛なしってアリですか?』
こちらの先生(美波はるこ先生/はるこ先生)はクセ強男とチョロインの組み合わせが多いですが、この作品もまあ、そうです笑。
ヒロインと一緒に振り回されながらも好きになっちゃう...
【BLコミック】
➤新井煮干し子先生『GATAPISHI』
仏教用語の「我他彼此」がタイトルの時点でクセみ感じますね。
もちろんそれに絡めてストーリー展開しますが、とにかく真っ直ぐな彼が真っ直ぐ過ぎて、ひねくれ受けも浄化されずにはいられません。
絵にもクセありますが引き込まれます。
【BL小説】
➤凪良ゆう先生『美しい彼』
主人公がまさかの「きもうざ」なんですねー。とにかくお相手を崇拝しています。
そしてそのお相手はとにかく美しく性格も男前なのですが、まったくブレない「きもうざ」を発揮する主人公に振り回されています。
今冬に実写ドラマ化が決定しているので、ちょうど今が読みどきだと思いますよ!(SALE中です。)
↑これがイチオシです!
投稿者: chiffon
ベストアンサー27件
いいね!302件
来世は他人がいい、めちゃくちゃいいですよね!!ヤクザとの恋愛系の作品多いですが、またタイプが違うので、いつもドキドキしながら読んでますー。
小西明日翔先生 「春の呪い」
同じ作家さんですが、この作品もおすすめです。ヒロインのカッコよさもありつつ、ふたりの関係に切なくもなります。
野田彩子先生 「潜熱」
ヤクザと女子大生のお話ですが、悪い男に惚れた女の子がどこまでも一途なんですが、綺麗事がなくて、一癖ある感じかなーと思います。
峰浪りょう先生 「少年のアビス」
一応、括り的には青年マンガなんですが、ドロドロな恋愛要素満載です。恋愛と執着がだんだんわからなくなってきますし、主人公を思うと辛いんですし、まだ救いは全然ありませんが、もし良ければぜひ!
お好みに合う作品があれば、おすすめしたいです!
投稿者: シー
ベストアンサー145件
いいね!6501件
青年漫画「雪女と蟹を食う」 Gino0808先生 8巻 10/19まで2巻無料
ヒューマンドラマ枠ですが男女2人の逃避行なので、恋愛っぽいかな?
青年漫画「娘の友達」萩野あさ美先生 7巻 10/14まで2巻無料
これもヒューマンドラマ枠ですが恋愛要素があるので
青年漫画「理系が恋に落ちたので証明してみた。」山本アリフレッド先生 10巻
クセというよりもメンドウな2人です
TLコミック「処 女未亡人に強制受 精!!」灰島チセ先生 全11巻
タイトルはちょっとアレですが内容は結構マジメ
妊娠させなければいけない理由があります
お好みにあえば嬉しいです
投稿者: ナイスー
ベストアンサー36件
いいね!928件
・このうちとまれ
弟の彼氏と一軒家で同居する話です。どう話が動くのか全くわからないながら読んでます。
・夜 のお 友 にど う ですか?
ラ ブ グ ッ ズを作っている会社の話です。女の子がヒット作を言い当てるのが面白いです。
・とんで火にいるゆりの犬
主人公2人とも傷を持ってそうです。ヒーローの傷がまだ不明。すごい続きが気になります。
・好きなオトコと別れたい
ヒ モ 男なんだけど悪いヤツではない…。ズルズル付き合ってしまう様子がリ ア ルで面白いです。
癖があるかはわからないですがちょっと変わった話を集めてみました。どれもオススメです。