気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: コロロコリン
ベストアンサー4件
いいね!23件
やはり寝落ちてしまいました?
kuromi様 荒川弘先生大好きです!確かに、百姓貴族とハガレンそうですね。あと小説までありがとうございます?
たむたむ様 詳しく熱くご説明頂きありがとうございます!さんかく窓…は、話題になってるので知ってます。でもまだ読んで無いのでこの機会に読んでみようと思います?
ちるちる様 多数のオススメありがとうございます☺️作家さんは知ってても他方向の作品を知らなかったりだったので読むきっかけになりました。
玉子様 オススメ作家様、絵が好きです‼️他の作品も気になりますね、ぜひ読んでみようと思います?
ナイスー様 楠圭先生の鬼切丸も八神くん…も昔よく読みましたー!懐かしい!!
みんな様 美内先生はガラスの仮面しか知らなかったのでホラーがあるなんて。。あの絵でホラーって絶対怖いですよね(笑)
BLは読みませんが、単純に最近の作家様は少女紙もBL紙も書いてる方が多いのだなーと勉強になりました。ありがとうございます?
とりぃ様 MASTERキートンは話によっては社会派な話もあれば楽しい話もあり、どっちもありな感じですね。
オススメを頂いた作品殆ど好きな作品です!好み近いかもですね?
皆様多数オススメを頂きありがとうございます!!
ベスコメさんは一番読みたいと思った作品を勧めて頂いた玉子様に贈らせて頂きます!
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
よしながふみ先生
陽)きのう何食べた?
陰)大奥・西洋骨董洋菓子店
田村由美先生
陽)猫mix幻奇譚とらじ
陰)ミステリと言う勿れ
豊田悠先生
陽)パパと親父のウチご飯
陰)30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
稲垣理一郎先生(原作)
陽)アイシールド21
陰)Dr.STONE
渡瀬悠宇先生
陽)ふしぎ遊戯
陰)アラタカンガタリ
選ぼうとしたのですが、どれも面白くて甲乙つけがたいので選べなかったです。すみません。
浦沢先生いいてすよね。
MASTERキートンだと陽になりますかね?
でも、MONSTERも好きなんですよね。
投稿者: おもち
ベストアンサー22件
いいね!414件
陰陽というほど分かれてないかもしれませんが
菅野文さん オトメン(乙男) 薔薇王の葬列
和泉かねよしさん そんなんじゃねえよ メンズ校 女王の花
斎藤けんさん かわいいひと 花の名前
吉田秋生さん 海街diary BANANA FISH YASHA-夜叉
八木教広さん エンジェル伝説 CLAYMORE 蒼穹のアリアドネ(は真ん中くらい?
伊藤潤二さん 伊藤潤二の猫日記よん&むー 富江
楳図かずおさん まことちゃん 漂流教室
鬼頭莫宏さん のりりん なるたる
CLAMPさん (同じ作者といっていいかわかりませんが)
カードキャプターさくら 東京BABYLON ちょびっつ
思いつくままに並べてみました
私もどちらの方向か選べません、すみません
投稿者: たむたむ。
ベストアンサー18件
いいね!311件
ヤマシタトモコ先生です。パッと浮かんだオススメは2作。
最近完結して実写映画化やアニメ化もされている
「さんかく窓の外側は夜」
ミステリーです。勢いで全10巻読んでも楽しめる感じです。12月に続編も出版されます。
もうひとつは
「違国物語」
登場人物の独白も多くてディテールまでじっくり読みたくなる小説のような作品です。
現在も連載中でもうすぐ8巻が発売されます。
こんなにタイプの違う作品を同時進行で長期連載できるのは驚きですし、
BLも少女マンガもシリアスも描ける数少ない作家さんだと思います。
好きすぎて熱く語ってしまいました(^_^;
まだ作品に触れていらっしゃらなかったら、ぜひチェックしてみて下さい!