気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11293件
回答を寄せてくださった皆様ありがとうございました。絵の雰囲気が好きなんです。死ぬって所から始まるのも読ませる始まりですよね。初めて一冊読んでみてこれは良さげと思ったときは、既刊が巻数的に最早相当な長編スケールでしたから、いい頃合いでクローズしてくれたら一気に行こう、とずっと思ってました。
続編のお知らせをここにもたらしてくださったすずさんのご投稿を、ベストアンサーに選ばせていただきました。
どなたも作品を見つめる目が良くって、作品のこと好きなんだな、と感じる暖かさがあって、今回も選ぶのはホントに心苦しかったのですが、一応ひとつの区切りをして、次へ進むとしましょう。
実は読みたいものは目白押し、出口見えません。
初出が古い、彼カノ、桜蘭ホスト、 BASARAもふしぎ遊戯も未読。一条ゆかり先生のプライド、有閑倶楽部も読みたい。しゃにむにGO 、椿町ロンリープラネット、青空エール、昭和元禄落語心中、電撃デイジー、俺様ティーチャーなども。
暁のヨナ、悲しい哉完結気配の報無く、購入価額膨張が心配、固唾を飲んでます。余りに届かない総額になると厳しい。。
ミステリーと呼ぶ勿れ、も、時が来るのを「待って」ます。
投稿者: あいまる
ベストアンサー2件
いいね!700件
コレット雑誌でやっと最終話ですか~!
私はコミックス購入し続けてはいましたが、殆どがコレットの薬師旅としての話で絵も超美形なハデス様以外は雑だし、正直ハデス様との絡みがあまりないのでハデス様ファンとしては寂しく、コレットの仕事メインにしてるからか旅や忙しさがつまらなくもありました。
もっとしっかり冥界でハデス様と2人っきりの甘い一時を沢山沢山作ったり、天界でもコレットの世界でもハデス様と一緒にお洒落して遊びに行ったりして欲しかったな。
でも、ホンワカ系が好きな方には合っているかもしれませんね!
それにしても、20巻最終巻どうなるのかな?
何か感慨深いです。どうかハデス様とラブラブハピエンで終わりますように!