気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: calico
ベストアンサー214件
いいね!15368件
今、アンケートに回答したばかりです。
私は、アンケートは今回が初めてなので、以前から有るのか詳しくはわかりません。m(_ _)m
設問は、うろ覚えなのですが、
・あなたが、利用している電子書籍サービスはどれですか?
・よく利用する(好きなだったかな?)ジャンル
・シーモア特典付きの本があることを知っていますか?
・欲しいと思う特典は…?
…など、14〜5問でした。
回答によって、設問が枝分かれしていたかも。なので、全ての回答者が同じ内容では無いかも知れません。
どれも該当するものにチェックをする。
その他の欄があって、書けるようになっている設問もありました。
最初にID入力の欄が有ったけど、自動入力されるとか書いてあって、既に長い英数字がランダムに入っていましたので、そこは何もせずに設問に進みました。
たぶん、自動で割り振ってたのだと思います。
アンケートにGoogleを使って作ってあるのか、Googleにログインしたら保存出来るとかも書いてあったけど、そんなに時間もかからなかったし、回答して送信して終わりました。
長々と書きましたが、こんな感じでした。
参考になれば、幸いです。
投稿者: ろこ
ベストアンサー6件
いいね!156件
私は今回で2回目でした(シーモア利用歴3年です)。
前回は他社サービスと比べてとか、併用してるかとか、シーモアの良さとかでした。
販促とか収益調査とか、そんな感じに使われるような。
コロナ需要で、電子サービスもよりどりみどり、無料配信も多かったせいか、紙媒体から電子媒体に乗り換えた人をどうシーモアに集めさせるかって主旨だったかと。
ただ、前回回答してから、「iPhoneが当たりました」的な詐欺サイトが高頻度で展開するようになってしまったので、今回はスキップします(詐欺サイト対策はセキュリティ上げて内部クリーンしまくって対処しました)。
私のスマホ側のタイミングだったのかも知れませんが、ポイント報酬も雀の涙だったので無駄かなって(笑)
投稿者: シルクマム
ベストアンサー90件
いいね!3538件
回答を済ませてきました。
以前も同じようなものはありましたが、今回はピンポイントのアンケートでした。
細かいことは言えないですが他電書と掛け持ちか否かとか、特典に的(まと)をしぼってましたね
以前のアンケートはまだ広く浅くのアンケートだったです。
・シーモアを1日にどのくらい利用しているか?
・友達にシーモアを紹介したいか
・紹介するのはどんなところか
・シーモアに要望があれば書いて下さい(これが一番書き連ねました)
など質問がたくさんありました
前回までのアンケートはシーモア内部の充実をはかるためのアンケートにみえて、今回のアンケートは他電書さんとの格差をはかるためのアンケートにみえました
投稿者: romance2
ベストアンサー134件
いいね!11293件
このテーマではありませんでしたが、過去にありました。
確か、謝礼はシーモア図書券であったかと。
今回も回答しました。基本的に、今後サービスがよくなることや、読者ファーストであって欲しい、など期待する方向に行ってくれたらと思うので。
特に、透明性や客観的公平の確保など、今後も引き上げを願っているため、おかしいと思うことは伝えています。
たはだ、今回、書きそびれたのは、長年の利用者にはその「ご愛顧」に報いる「特典」が、欲しいこと。
とはいっても、今回のメインは、漫画のほうに特典付きの版があるときの質問です。