気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: あけみん
ベストアンサー14件
いいね!121件
こんばんは。
消してしまったプッシュ通知の復活について補足です。
(長文で失礼します)
結論から言うと、Androidでも通知そのものを復活させるのはできなさそうです。
ググった内容を検証してみたところ、それによって通知ログを表示することができるから、誰からどんな通知があったかはわかるのですが、そこからクーポンページへのリンクには飛べなさそうです。
通知から飛んだリンク先のアドレスがログに表示されていれば、まだ可能性があるけど、それらしいものは見つからず、素人の私にはムリでした。
というわけで、『プッシュ通知を消してしまったときは、2回目を消さないように気をつけよう!』という対策が一番ですね。
(当たり前のことでスミマセン)
でも、今後はシーモア島で親切な皆さんが教えてくれそうなので、心配しなくても大丈夫そう?
あとは、鳳仙さんが書かれたように、どなたかにアドレスをこっそり教えてもらえれば…という可能性を秘めているかも(笑)
投稿者: あけみん
ベストアンサー14件
いいね!121件
おはようございます!
来店・水曜2つの全て忘れなくポチりました。
いつもありがとうございます!
プッシュ通知は、シーモアではないときに消してしまってる困ったことがありますが、シーモアは執着心なのか?取り損なったことはなかったと思います。
電波が悪くて通知が来なかったときは、たぶん通知履歴の再表示などで取ることができると思います。
通知をウッカリ消してしまったときは、基本的に再表示はできないと思いますが、もしかしたらAndroidは復活できるかもしれないみたいです。後でまた調べてみようと思いますが、誰か詳しい方がいればお任せします。
iPhoneはムリっぽい感じですが、どうなんだろう。