気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
作品タイトルからレーベル(ペロペロ男子図鑑)を確認しました。
ざっと見てみたのですが、
・発行タイトル…230タイトル
・完結タイトル…93タイトル
・単行本タイトル…8タイトル(うち完結6タイトル)
単行本になるには、ある程度話数が貯まらないと単行本にならないので、仮に単話で5巻とします。
完結93タイトルのうち、5巻以上の作品は、全て単行本になっていました。
完結していないタイトルは、ざっと見たところ、いずれも単行本になっていません。
また、そもそもが連載中だったり、1〜2話程度の短い完結ものが多く、単行本の数そのものが少ない感じです。
なので、この傾向から見ると、「僕は毎晩、変態リーマンに虐められています。」も完結するまでは単行本にならない。
完結したら単行本になる確率は高い。
と思います!
ちなみに単行本になると一気にまとまって、1000円とか2000円とかになりそうです。
投稿者: emy
ベストアンサー62件
いいね!4996件
皆様、ありがとうございます。
すいません、直接出版社に問い合わせる という発想がありませんでしたm(_ _)m
今からコミックスになるかどうか答えてくれるか?、そこまでして、、、?
という疑問・気持ちも持っております。
そして、むに様!
ここまでしていただき、誠にありがとうございますm(_ _)m
待ちます!ここまでしていただいたので、
「完結したら単行本になる確率は高い」という言葉を信じ、待ちます!!!
みっきー様同様
むに様、凄い✨? (>▽<)?
計算までして下さって。さすが‼️✨
素晴らしい回答!! 正しく、文句なしでベストアンサーでございますm(_ _)m
ということで、今回単話購入せず、コミックスを待つことにしました。
皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
投稿者: shirlan vong
ベストアンサー4件
いいね!554件
単行本になるかどうか、直接出版社の編集部門に問い合わせたほうが早いです。
ある作品は一冊単行本を発売しました。続きも一年以上に完結しましたが、いつ第二冊の単行本は出るかのを出版社にメールをして、結局出る予定はありませんって返答しました。。。
悲しいですが、続きの単話を買うしかないです。
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9713件
私もコミックスまで待つ派です。
ですが、待てども待てどもまとまる気配が無く、作者様の次作連載が始まり、ついにはそちらが先にコミックスに、、、というタイミングで短話がセールになったので諦めて単話購入、未だにコミックスは出ていない。と言う作品が2つあります?
今まで見ていたところ、出版社によってコミックスになるならないと言う制限では無さそうです。
完結しているのに単話配信しかなくコミックスにならない事情。
普通に考えれば①ページ数が足りない→他の作品と抱き合わせで今後出るかも?②あまり人気がなかった→そもそも紙のコミックスにする予算がつかず単話配信のまま?
いずれにしても、読者に告知される内容ではないかも知れないですね?