気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: queen
ベストアンサー23件
いいね!1549件
『先が気になる!』気持ちもありますが、逃げていくわけではない、と自分を宥めて、クーポン、値下げ、還元を待ちます。
『ミステリと言う勿れ』は1、2巻が無料版の時に読んで気に入り、3巻から購入。未だに1、2巻持ってませんが、無料版の時に何度も読み返して内容を覚えてしまいました(*˙˘˙*)!何かお得な機会があれば購入するかもしれません。
20%OFFクーポンで買ったものが、その後30%に値下げされた事があって、やはりちょっと悲しかったので、様子を見るようになりました。
出来れば、お安く、沢山漫画を読みたいです( •̀ω•́ )و
投稿者: aki-3
ベストアンサー5件
いいね!119件
皆さん沢山の回答ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
基本、割引やクーポン待つ意見が多かった気がします(*´ー`*)
マイルールのご紹介等も参考になります(・∀・)
取りあえず、私は今回…
それぞれ1巻は暫く無料で読み、購入は我慢
『蜜月の章』5巻は20%以上のクーポンを待って購入しようと思います
そうすれば5冊10%還元期間だったのでお得に購入出来ている…ハズと(*´ー`*)
ベストアンサーは悩みましたが
w.w.2017さん
『逃げていくわけではない』の言葉が、確かにそうだなぁて感じです
今後、皆さんの意見を参考に自分に合ったマイルールを決めてみたいなと思います
で、我慢する時の呪文を『逃げていくわけではない』に、しようかな(・∀・)
ベストアンサー5件
いいね!119件
▶玉子さん
割引、クーポン待ちですね(・∀・)
散財しないように私も出来る限り待ってます
▶ひこうきさん
このシリーズを昨日、見付けて読んだら面白かったので揃えたいな~と思ったんです
新刊自動予約で10%還元てシステムがあったんですね…良かったですね(・∀・)
▶とりぃさん
詳しく色々、ありがとうございます(*^^*)
そう10%還元期間なんですよね…
30%offクーポンが、もっと出れば購買意欲も湧くんですがね…(;゜0゜)
出来る限り我慢の子です(>_<)
▶星叶さん
あまり良い割引率のクーポン出ないですね(´・ω・`)
読みたい作品の時は、無いよりマシかなぁて思いながら使ってる時あります
ベストアンサー5件
いいね!119件
沢山の方からの回答ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
▶gooood25さん
700円で割引やクーポン待ちの線引きしてる感じですかね(*^^*)
私も、どうしても気になると買ってしまう
▶凪哉さん
割引率で購入を決めてる感じですかね(*^^*)
私も待てる時は1~2カ月待ってます
▶しょうげんさん
そうですよね(・∀・)
少し待てば、またクーポン出ますよね
▶いつむさん
私、あまり財力が無いので我慢が出来る限り割引、クーポン待ちます
『最終巻未購入』の赤い文字、結構あります(。・ω・。)
▶なみさん
ギヴン1巻、未購入で過ごされましたか
今年、購入されたと云うことで、おめでとうございます
この作品は1巻は読んだから購入は我慢出来そう
投稿者: emy
ベストアンサー62件
いいね!4996件
私も『十二支色恋草子』購入しました!
値下げで39クーポンの時に20%クーポンが3回出たので、それで値下げプラスクーポンで購入。
『十二支色恋草子~蜜月の章~』も欲しいです。
値下げ、、、15日までだから、10%還元 今日まででどうしようか悩み中です。
そして、5巻はまだ定価なので、焦らずに最低20%クーポンもしくは20%還元まで待ちます。
(もしくはそれ以上のクーポンがあればなお良しですが)
20%ならば、まだ今月必ずやってくるので、少しでもお得に。
5巻は今月中に20%で獲得できるのは間違いないと思うので、「忍耐」待つ!
来月ゲリラまでは節約が必須なので、
10%と20%少しでもポイントが変わるならコツコツと節約です!
投稿者: とりぃ
ベストアンサー282件
いいね!3538件
月で決めている金額があるので、基本は割引・クーポン・還元キャンペーンを使用してます。
・30%以上 600円以上の作品で使用。
昔はもっと高額作品に使っていましたが、もらえる機会が減った気がしているので、下げました。
・20% 400円〜800円までの作品で使用。
・20%以下 基本使用しない。あまりにも待てない作品が出た時や値下げ作品・200円以下の作品に使用
※500円以下の作品で何冊かはたまにある5冊以上10冊以下に使えるクーポンや還元キャンペーンが出た時に、上限ギリギリまで買ったり、5冊に満たせるように後で購入にためておいて購入してます。
↑こんな感じですね。
そして、ライン・メルマガ登録・Twitterフォロー・アンケート回答・アプリのPush通知をONにしてクーポンやポイントのもらえる頻度をあげていますかね。
それでも、何もなくてよっっっっっぽど欲しい作品なら定価で購入します。
今日ならまだ10%還元対象期間だし価格が高い順に還元されるので購入しますかね。