気軽に質問・回答しよう!
あなたを◯◯好き、◯◯フェチにした作品
私はヴァンパイア、妖怪、舌ピフェチです! ヴァンパイア→ヴァンパイア騎士 妖怪物→犬夜叉 舌ピ→悩殺ロック少年 をきっかけに好きになりました♪ みなさんを◯◯好き、◯◯フェチにした作品はなんですか(^^)?
投稿者: ゆう
ベストアンサー5件
いいね!357件
ベストアンサー
投稿者: JADE
ベストアンサー1件
いいね!34件
アニメの薄桜鬼がきっかけで幕末に興味を持ち、大河ドラマ「龍馬伝」、「るろうに剣心(原作&アニメ&実写映画)」、新選組関連の小説・映画とハマりました。 その後戦国に移り、「戦国BASARA」、「BRAVE10」、「真田太平記(小説・ドラマ)」etc、上田城も見に行きました。 次は源平時代で……、と、つまりは薄桜鬼から歴女になりました(笑)
いいね!3
最近読むものが似たり寄ったりだったので新しく開拓する参考になりました! 回答ありがとうございました^ ^
いいね!0
投稿者: chiffon
ベストアンサー27件
いいね!302件
ヴァンパイア、好きです!そもそも、人外が好きなんですよねー。人外好きになったきっかけは、黒執事です!そのあと、夏目友人帳、魔法使いの嫁に出会い、人外って聞くだけで、ワクワクします!
いいね!1
投稿者: にょん
ベストアンサー17件
いいね!1125件
私をBL好きにさせた作品は 麻生海先生の「の、ような。」です。 この作品はBLではないのですが、作品中に出てくる「吉岡さん」キャラの設定がどうにも気になって、調べてみたらBL…。それまでとにかく避けてきたジャンルに戸惑いましたが、「それなりに真剣なんです」を読んでドはまり…あとは沼にはまるだけ…でした。 どこに沼があるかわかりませんね((( ;゚Д゚)))
投稿者: しろ
ベストアンサー13件
いいね!287件
昔『えとせとら』を読んでから身長差・年齢差の性癖と牧師好きが芽生えました 恋愛ものではなくアクション少年漫画な上特にカップルもいないわけですが、長身・年上の牧師様が主人公(少女)に惚れてると頻繁に誂われている場面があったためだと思います 少女漫画・女性漫画・TL・BL等、ジャンルに関わらず身長差・年齢差があると大変美味しいです(^p^)
投稿者: kapael
ベストアンサー4件
いいね!94件
◆BLという言葉もなかったけど、BL好きになった作品 『風と木の詩』 ◆歴史物好きになった作品 『王家の紋章』 ◆褐色フェチになった作品&キャラ 『那由多』キロ うん、年齢バレバレですね!
いいね!2