気軽に質問・回答しよう!
読み放題で期間限定作品の追加開放はありますか?
タイトルままなのですが、読み放題で期間限定になっているもので途中までしか開放されていない作品の続刊がここから開放されることってありますか?
具体的には山本小鉄子先生の「明日はどっちだ!」です。
読み放題、たくさん読めてお得はお得ですが、慣れてくると結局シーモアで買った作品の方がお気に入りになってしまうので読み放題の本当のお気に入りもシーモアで買って解約する方が先々満足度高いかなぁ…「明日はどっちだ!」位の少し時間経過しているけど長期大ヒット連載とか開放されていくなら余裕で継続するんですが…。すみません、後半単なるぼやきです。
投稿者: kn
ベストアンサー1件
いいね!469件
ベストアンサー
投稿者: kn
ベストアンサー1件
いいね!469件
質問主です。
ご回答ありがとうございます。
emy様もそう思われますか。普通に考えればそうですよね…。
私ももん様同様にしていたのですが、elly様と同じようなケースやなんやかんやで完結まで随時開放された作品を見たことがあったので、皆様がご指摘のとおりシーモアさんの戦略とわかりつつ、ちょっとは読み放題に手厚くし始めた??など淡い期待をしていましたが…やっぱりないですよね。明日はどっちだ!に至っては完結してませんし…。
むに様のおっしゃるように気まぐれなジャガーみたいな作品は稀だと思いますし、いつまでこの措置を取ってくれるかの保証もないし、やっぱり読み放題のコスパが自分の中で下がってきています…。
BAとても迷ったのですが、同じ事象を共有できたのでelly様にさせていただきます。
皆様ありがとうございました!
投稿者: emy
ベストアンサー62件
いいね!4996件
私も、むに様やelly様の意見に賛成で「これ以上の解放はない」と思います。
最初から期間限定のメジャーな作品は、基本、続巻は出ずに終了、、、
読み放題ユーザーを全巻購入へ誘うシーモアさんの戦略、、、
に賛同です。
自分、山本小鉄子先生の作品大好きですが、通常 割引になることもほぼありません。
新刊が出ると割引になるくらい、、、
今回も「明日はどっちだ!」新巻発売に絡め、
もう以前に完結している作品も、1巻は値下げ・以外は通常価格と少し期待外れな感じでした。
大人気な作家さんだから、とにかく値引きも少ないのでしょうね。
だから今回、私は山本小鉄子先生の作品が読み放題に入っているのにも驚きました。
ですので、読み放題ユーザーを通常シーモアへ誘う戦略、
もしくは読み放題へ登録させるための戦略かな、と思います。
故に、これ以上の開放はないと思います。
あくまで予想ですが、期待はあまりしない方がいいと思います。
投稿者: むに
ベストアンサー403件
いいね!7485件
最初から期間限定のメジャーな作品は、基本、続巻は出ずに終了します。
なので、「明日はどっちだ!」は続巻は出ない可能性が非常に高いです。
arca comicsなど読み放題対象作品が多いレーベルで、長期で置いてある作品は続巻が出る可能性はあります。
ウノハナさんの「気まぐれなジャガー」も最初は単話や単行本1巻からスタートしてますが、単行本は通常販売よりやや遅れて読み放題対象となっており、今3巻まで読めます。
こちらは4巻も対象になる可能性はあると思います。
いずれも100%そうだとは言い切れませんが、過去の傾向だと上記のような感じです。