気軽に質問・回答しよう!
新刊情報の入手について(新刊自動購入)
皆さんは、発売前の新刊(発売予定)ってチェックされてますか?
前回の自動購入17%の際、これって数冊でも魅力だなと思い試してみたんですが(ほぼ雑誌で)、
獲得予定でポイント数が知れ、やはりでかいなと 笑
現在は10%(上限1000pt)ですがクーポンのないタイミングを思うとやはりありがたく、新刊自動購入を利用したく思うのにコミックスだとうっかり発売されてしまって..
my本棚から入れるボタンが出来ましたし今後はもう少し忘れにくくはなるのかもしれませんが、
やはり意識的にチェックするしかないんでしょうか。
何か工夫などございましたらお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
投稿者: ひのでもち
ベストアンサー19件
いいね!2485件
ベストアンサー
投稿者: にょん
ベストアンサー17件
いいね!1125件
以前はマメに発売予定を見に行ってましたが、載っていないものもあったり、探すのが大変だったりで、今は、ひのでまち様が書かれているように、MY本棚からのチェックと登録にしています。
10%還元なので、単行本など高いものには使えないです(;ω;) 使うのは単話や分冊版に限っていますので、本棚を分けておけばチェックは簡単です。
最悪、出そうなもの全部登録するという力技にでることも…(^^; 登録完了のメールが大量で鬱陶しい(>_<)
でもたまに、単行本の特別編とか番外編とかで、単話ぐらいのお値段で単行本の続きみたいに売られることもあるので、結局単行本も全部チェックするという…本棚分けた意味ないな(^^;
何の工夫もなくてごめんなさい???
ところで、私が割引なしでも買ってしまう本は、月の初日に売られるので、いつもこのキャンペーンには間に合わないのですが、今回は来月末までということなので、来月発売されれば還元されるかも…!と期待しています♥️