気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: ミリオンベル
ベストアンサー16件
いいね!2272件
カーストヘヴンの最終巻の発売、楽しみにしすぎて、昨日夢にまで見ました(笑)
みなさんの反応も気になっていたので、質問項目作っていただきありがとうございます(^^)
本当に緒川先生、お疲れ様でした&ありがとうございました、という気持ちでいっぱいです!
最終巻は救済という感じで、ドキドキと幸せと涙とで気持ちが忙しく、これまでの色々なモヤモヤが晴れた気持ちになりました。
全体でもハッピーエンド、良かったです!
刈野と梓については、屋上のシーンは言わずもがなですが、相手に対して本音を口に出しているのを見るだけでドキドキ&嬉しくなりました。
桜のところで、泣いちゃう梓が可愛かった!
本音を言えば、その先のお話が期待していたほど甘々な感じでなかったのはちょっと残念でしたが、あの2人の性格だったらそんなものかなと自分に言い聞かせています。
梓が笑顔で、幸せでいることが一番!
あとは勝手に妄想して楽しみたいと思います(^o^)/
投稿者: 黒猫
ベストアンサー53件
いいね!785件
先生、完結お疲れ様でした!カーストヘヴンのおかげで、BLという素晴らしい世界を知りました!ありがとうございます!
とうとう終わってしまいましたね(´;ω;`)シクシク
屋上でのえち…なんて官能的なんでしょう。今までにないくらい、キスしてましたね?そして苅野×梓のシーンだけ、なぜか線修正でゴチでした!
実行委員の件は、健とアンジが実行委員に協力を求めた、もしくは、協力を求めてカーストゲームのやり直しの時の実行委員は健とアンジに入れ替わったのかな?と思いました。
私の疑問は、苅野はなぜ梓をターゲットにして陥れたのか、ということです。苅野の性格上、こうする事でしか梓を自分のものにする事ができなかった、という事なのでしょうか?でも、そんなものがなくても梓と繋がれる、という事に苅野は気付いた、という事なんでしょうか…。少しこの辺が消化不良かな、と感じました。
でも、最後は皆んな綺麗にまとまってくれて、これ以上ないハピエンだと思います!
昨日から何回も読み返してます(≧∀≦)
投稿者: とんさん
ベストアンサー100件
いいね!1996件
刈野が梓に媚びへつらって騙し、ターゲットに落としてからしてきた事にずっとムカついていましたヽ(`Д´#)ノ
梓をかばってキング剥奪されたとこはザマァ展開で良かったです。
大昇兄弟が梓を好きだと分かったのに即諦め、なとこはもったいなくてもっとふくらまして欲しかったです。
カースト委員会の正体も深く描かれずで、成り立ちや卒業後どう受け継いできたかなどもう少し見たかったです。
最後はハピエン!!と以前から聞いていたので、もっとはっきりとした甘々というか、刈野に必要とされて幸せな梓を見たかったのですが、この2人には甘い感じは合わないのかなという気もしています。最後まで、俺がお前を陥れてやるぜみたいな関係は上手いラストだと思いました。
作者様お疲れ様でした。
質問者様の感想もぜひ聞かせてほしいです!