気軽に質問・回答しよう!
電子コミック大賞の投票したけど、ちゃんとできているのかな??
iPhoneを使っています。
以前に電子コミック大賞の全てのジャンルで投票をしました。
ですが、MY本棚を開いた時に表示されるポイントカードのようなマス目の色が、時々元に戻ります。
昨日は左上の100ポイントgetのところ以外が白色になっていました。
足跡は確かついていたように思います。
もしや投票が不完全だったのか?と心配になり、投票ページに移動したところ、全ての作品で【投票ありがとうございます!】となっていました。
それを確認後、MY本棚に戻ると、ちゃんと全てのマス目が黄色になっていました。
こういったことが以前にも何度かありました。
同じような方いらっしゃいますか??
投稿者: 生餅
ベストアンサー104件
いいね!3982件
ベストアンサー
投稿者: calico
ベストアンサー214件
いいね!15368件
iPhone利用で、ブラウザ(Safari)でシーモアを見ています。
普段はシーモアにログインしっぱなしなんですが、その時は、いつも黄色でした。
たまたまブラウザの履歴を削除した時に、ログアウト状態になってしまい、ログイン後、最初に電子コミック大賞のページを見たら、投票済みの欄が白くなってました。
他のページを見たりして戻ると黄色に変わっていたので、ブラウザの履歴削除で、データ反映にタイムラグが生じるのかな?と、自分勝手に解釈してます…本当のところはどうなのか分かりませんが。
いつもと違う操作をしたのが、履歴削除なので。
ちなみに、閲覧履歴も消えていました。
カート内の本やMY本棚、お気に入りには変化は無かったです。
投稿者: 生餅
ベストアンサー104件
いいね!3982件
質問者です。
みなさん、回答ありがとうございます。
同じ現象が起きている方が他にもいらっしゃると分かってホッとしました。
そして、昨年も同じことが起きていたということに驚きました。
自分では何が原因で起きているのかさっぱりでしたが、三毛猫様が言うように、ブラウザの履歴を消してログアウト状態にした後に、もう一度ログインすると、私のポイントカードも白色に変わっていました。
同じく閲覧履歴も消えており、私もこれが原因なのかなと思い至りました。
こうすれば解決、という方法は見つかりませんでしたが、昨年も同じことが起きているということから、このまま様子を見ていても大丈夫なのかなと思っています。
もし今回、70%クーポンやポイントがもらえなかった場合は、ブライアン様同様、私も問い合わせをしようと思います。
ベストアンサーは、可能性の原因を教えてくださった三毛猫様にさせて頂きました。
みなさん、たくさんの情報を提供していただきありがとうございました。