気軽に質問・回答しよう!
投稿者:シーモア島システム
質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました。
投稿者: *…
ベストアンサー1955件
いいね!82191件
えっと..『シーモア』さんの改修を先にって事で
いいんですよね。
確かに改善して頂きたい点は幾つも有りますね。
シーモアさんって他の電子書籍のサイトに比べ
便利機能など遅れている印象が有りますから
不便に感じることはよく有ります。
今回こちらが先に改修されたのは
『シーモア島』は他にはない画期的なものですのでPRとして打ち出したい筈ですから先に改善をされたのかなと。
今回『シーモア島』内の『いいね!』が確認出来る
よう改善されたのは此処で皆さんがその方法を幾つか挙げていたのでまずはそこが一番と思ったのでしょう。
他に比べ作業負担も少なかったのかも。
島民離れが進んでいますから 改善については迅速に対応をして頂きたいですね。
投稿者: ショコラ
ベストアンサー8件
いいね!482件
まぁ、ツッコミは沢山ありますが、本当に改善して欲しいところはシステム的かなり時間がかかるのでは無いかと…多分、シーモア自体を一旦入れないようにしないといけないと思います。
あとは、情報量が絞りきれてないのかな?
だからシーモア島が出来たと思われます。
沢山の質問・疑問が送られても似たような内容だったり、結構調べないとどのくらいの被害があるのか?とか分からないと出来なかったり…様々かと。
シーモア島で質問したりしたら、同じ経験の方が教えて下さったりして、解決することも多々あるので運営の方も楽になってると思いますよ。
まず、解決出来るか?は質問しなければ分からないので、気になるならしてみるのも手ですよ♪
似たような案件が個人で解決できない内容だと分かれば運営自体が動くかもしれませんし…
まぁ、不満なら運営に自分で直接言う方が早いですけどね(笑)ただ、解決してくれるか?は内容次第かと思います(´-ω-)ウム
真面目に回答してみました(´・∀・`)エヘ
投稿者: Na
ベストアンサー48件
いいね!322件
疑問だったのが、なぜシーモア島の改善点が通知されたのかなぁと思いました!コミックシーモアのサイト内の表示などが変更しても特に通知は来ないような、、、?!(°_°)
シーモア島のキャンペーンが終わり、島に来る人が激減したと思われるので、再度利用して貰えるようにするため、気に留めて貰えるよう通知されたのかなと思いました!
なので、きっと通知されたからすごく特別に改善されたように見えますが、このシーモア島のみなさんの意見から、現実に意見がくみとられていることもあります(*´ω`*)
このシーモア島でみなさんの困りごとや、こうなったらいいな等投稿してみることで、サイトの内容やシーモアさんの運営状況など、すぐにとはいかないものもあるとは思いますが、変化があるのでは?!と期待しています(^^)漫画をたっぷりじっくり読みながら、改善されるのを待つのもいいかもしれないです(*´-`)
投稿者: Hip_Hopper
ベストアンサー35件
いいね!1684件
確かに自分もかねてよりの不満は多々ありますが、ここの改修は無駄では無いと思いますよ( ^ω^)
顧客満足度が上がる→客離れが減り売り上げも上がる→全体的なサービスの質が向上する
楽観視しすぎた希望的観測かもしれませんが、そーゆー捉え方も出来ると憤りを収めていただければ幸いです。
そして馴れ合いが苦手な方々には大変申し訳ありませんが、交流メインの投稿は収束されつつあるので御容赦くださればと願うばかりです。
投稿者: horikawa777
ベストアンサー355件
いいね!13917件
シーモア島ではなくシーモア本体の方の改善を望まれているのでしたら、
ここでご希望を述べられてはいかがでしょうか?
Webシステムの改修はそれなりに労力がかかりますから一朝一夕には行きませんが、
少なくともシーモア島で挙がった要望の一部は実現されていますので
賛同者が多ければ取り上げてもらえる可能性が高いと思います。
投稿者: lastpenguin
ベストアンサー24件
いいね!1505件
個人的には、かなり好き勝手におしゃべりできる場があるだけでも、かなり楽しいので
全然良いんですが、増やしてほしいなーという機能としては、
・話題のなかでおススメした作品に、せっかくなのだからシーモアさんのリンクが自動で付けばいいのに
・BAやいいねが付いたり、もしも、おススメしたリンクから購入された方がいらっしゃったら、
キャンペーン期間以降も、少しだけでいいからご褒美(ポイント)が欲しいわ笑
というのがあります。
我ながら図々しいですが笑