気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: みっきー
ベストアンサー141件
いいね!7027件
消されは、運営の方がきちんと島を見て下さっているという証しなので、淋しくはありますが、そんなにつらい事でもありませぬ☆
ポンちゃんさん!
私、えらい立派な人みたく見せてしまいましたが、
私の活字を読むスキルはかなり低めです。(T▽T)
私の母親は逆に活字中毒で、朝一番から新聞全部読みますけどね。じゃないと調子が整わず、一日が始まらないんだって。私はとてもそんな真似できない…(-_-;)
でも、「櫻守」は、ここ半年位かな?、朗読関連で題材として取り組んでいるので、頭から離れません。
社会派の素晴らしい作品なので、余裕のある方はお読み下さい。
有名だから、知ってる人の方が多いかもしれないけど。
投稿者: シルクマム
ベストアンサー90件
いいね!3534件
カズ様
『ガラスの仮面』愛分かりすぎ??
『若草物語』も雨に打たれてましたね。マヤと速水さんの時も雨?️にくい演出ですね?
そういえば『忘れられた荒野』も台風でしたね。ここぞという時は『ガラスの仮面』は雨に決まりか!(笑)
そして雨と言ったら忘れてはいけない作品ありました!
『ONE PIECE』のアラバスタ編!!
こちらを忘れたらいけなかった!?
何度泣いたことでしょう?
ビビが塔から落とされ時、チャカが爆弾を持って飛んだ時、そしておじさんが「なんてことない」と言った時。
もちろん名シーンの後ろ向きガッツポーズも忘れてません!
投稿者: カズ
ベストアンサー113件
いいね!3363件
シルクマムさん、ポンちゃんさん、
ガラスの仮面の作中劇「通り雨」、1人芝居の作品のあたり良いですよね♪
ガラスの仮面は、確かに雨が効果的に使われてる気がします。
若草物語のベスを演じる為に、雨に打たれ続けたり、
紫の薔薇の人との、小屋での雨宿りのシーンとか。
忘れられた荒野の初日舞台の台風とか。
ガラスの仮面をマニアックに語り、すいません。
やっぱり、いくつか、なみさんの質問復活しました?いいねが増えてると思ったので。
みっきーさんのが、いいねが一気に復活してて、1000のお祝いも1111もお祝い出来なかったわ。
投稿者: Hip_Hopper
ベストアンサー35件
いいね!1684件
皆さんこんばんわ\(^o^)/
雨が印象的な作品ですか…。
情緒やロマンティックなのは女性陣にお任せして、自分は『東京核爆』を挙げておきます。
タイトルまんまで、ある日東京に核ミサイルが飛んでくるお話です。
幾多もの苦難を乗り越えた母、そしてその息子に無情に降り注がんとする黒い雨。物語のクライマックスです。
投稿者: カズ
ベストアンサー113件
いいね!3363件
こんにちは
ただいま、お昼休憩中です。昨日、一昨日とダラダラ寝ていたので、仕事脳になりません…。(普段からかも…)
LINEクーポンはGETしました!
何を買おうかな。
雨が印象的な作品、既に出ているものもありますが、
思いついたものを書きます。
恋は雨上がりのように 眉月じゅん先生(青年マンガ)
それでも世界は美しい 椎名橙先生(少女漫画)
言の葉の庭 新海誠先生(映画→小説・青年マンガになった作品)
ポーの一族の4巻のペニーレイン 萩尾望都先生(少女マンガ)
あとは、雨が印象的というか、傘で水を避けようとしてる姿を思い出して、久しぶりに思いだしたので、番外編として、
らんま1/2 高橋留美子先生(少年マンガ)
憂鬱な雨の日こそ、家で読書にふさわしいのに。そろそろ、お仕事戻らなきゃ…。
皆様、素敵な雨の日を☂️
投稿者: みー
ベストアンサー32件
いいね!1310件
皆さま、こんにちは。
ふうさまも?ちゃん好きとは?
文面から、優しさが伝わってきます?
我が家は、私が迷い猫にエサをやったのが始まりでした(母には怒られました(笑))
一時は10猫以上いました。病院に入院した時、迎えにいくと顔つきが変わっていて(目がつり上がっていました)目の上の所にハゲもできていてビックリしました。不安で怖かったんだと思います。家に連れて帰るともとの?に戻り安堵したのを思いだしました。
今、は我が家にはいませんが、通勤途中にいる?ちゃんを眺めては、ニッコリしています?
ふうさま、クーポンゲット、q(*・ω・*)pファイト!
◯今朝、上げた作品はBL作品です!
投稿者: ふう
ベストアンサー13件
いいね!707件
なみさん。
Bが1個増えて(?_?)アレ?と思ったら!?
本整理の為には、どうしてもハイペースにならねば。からくりは、実は私。食事はワタミが主でして。作る時間がかなり浮くので、漫画を読めます!
みっきーさん。
リスク以上の恩恵ありますものね。そろそろ、お布団の中に入ってきますか?うちのは寝言言う子や添い寝して腕が痺れたので、少し動いただけで怒られました。全部拾いネコだったから、病で入院させて迎えに行ったら、何故か怒って???怒って。獣医さんが言うには、又捨てられたと思ったのかも知れないねとのことでした。別に拾った子は癲癇持ちで、泡をふいて、慌てて病院に駆け込んだら先生が、ネコちゃんは定期的発作だから大丈夫。それよりはその服装?私、パジャマ姿だった!もう、周りの目も何も知ったこっちゃない、でしたね。
なんか、書いていたら涙でてきた。
家の自慢は何も有りませんが、全ての動物達を最後まで看取ったことですか。今は皆、合同墓地に入って仲良くしています。
皆さんのお話読んだら、懐かしい想いが溢れ出して止まらない。なんか、やだ、涙も止まらない。
投稿者: ふう
ベストアンサー13件
いいね!707件
再度、おはようございます。
皆さん、ネコちゃんの話題で盛り上がって羨ましい。私、もはやこの年では保護ネコ、ワンちゃんの譲渡は無理でして。もっぱら、従姉妹の保護ネコー老人ホームに入った方のネコで、なんとアビシニアン!ーを撫でさせてもらってます。
昔はよく学校帰りの途中で、捨てネコを拾い、一時期14匹に。目の見えない子やひげを根元から切られた子など様々。お兄ちゃん的な柴犬を中心に一人っ子の私は、寂しい気持ちを知ることなく過ごせましたね。それは今でも、彼らに感謝です。
全身真っ黒のクロという家のネコは、
近隣のボスで、喧嘩強く、世話好きで、子どもも多く、みんなを連れて来てはご飯を家で食べさせてました。あそこも大きくて、大玉なビー玉のような?
ちなみに、家の昔いたネコちゃん達は、昆虫、カエル、雀、果ては子ネズミまで、わざわざ見せに家に上がってきました。
今、飼えない私は、餌が電池のネコとワンちゃんで盛り上がってはいますが、やはり、温かいぬくぬくの温もりがないのが寂しい?⤵️本当、ぬくぬく感じられている皆さんが羨ましい。
投稿者: calico
ベストアンサー214件
いいね!15368件
おはようございます☀?
こちらは、晴れて暑くなりそうです。
10月の真夏日更新中…
雨が印象的な漫画…
バレエ漫画の「SWAN」で、主人公の真澄が密かに恋心を抱く草壁さんに告白するシーン。
彼に、「長年一緒に踊ってきたパートナーの京極さんを愛していて、生涯のパートナーだと思っている」と断られる。降りしきる雨の中、立ちすくむ真澄の姿が今でも思い浮かびます。
来店ポイント&LINE合言葉、getしました!
シーモアに入ると、来店ポイントのポップアップ?が現れるという噂があるんだけど、私は遭遇したことが無いです。
私だけが出くわさないのかな??
投稿者: いちょうにりんご
ベストアンサー38件
いいね!1331件
おはようごさいます( ・ω・)ノ
こちらは小雨なので助かりましたが、そんなに天気がひどいのですね。出かける際はお気をつけて下さい。
LINEクーポン忘れずGETできました!ありがとうございます。
【雨】が印象的な作品ですね。
「あめのちはれ」(びっけ さん)
なぜか雨が降ることによって男性から女性になってしまいます。
雨のシーンは少ないのですが、
「涙雨とセレナーデ」(河内瑤 さん)
タイトル的にも好きです。
「王子様と灰色の日々」(山中ヒコ さん)
四巻の最初の方のモノローグが、表現的に好きなので挙げてみました。