気軽に質問・回答しよう!
思っていたタチネコの組合せと違う…
買ったはいいけど、思っていたタチネコCPじゃなかった時ってみなさん読み続けられますか?
わたしは想像してた組合せと違うと一気に気持ちが萎え読めなくなります。
あー勢いで買う前にもっと調べればよかったと後悔しまくりです。
一応レビューは少し読むのですが、組合せをネタバレしてくれてるものとないものがあったり、勝手に自分でこの2人は絶対こっちがネコに決まってる!と思い込んで失敗します。
そのせいで買ったのに読めなくて放置してる作品がいくつかあります。
作家さんは好きだし絵も好きだし、きっとストーリーはおもしろいんだろうなと思うのに食指が動きません。
もったいないから気持ちを切り替えて読みたいとも思うんですが、こういう時ってどうすれば割り切って読めるもんですかね?
同じようなことがある方にご意見聞きたいです!
投稿者: ゆず
ベストアンサー48件
いいね!3243件
ベストアンサー
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
私は全然平気、アリ寄りのアリで楽しめます(地雷もないしなー)。
表紙とか読み始めの雰囲気で勝手に想像して、「受け攻め逆ーッ!」って驚くときありますが、いつのまにか「イイーッ!!」ってなります。
スカーレット・ベリ子先生の作品、『みのりの手』『四代目・大和辰之 』『女王と仕立て屋』などはそうなりがちです。
三木原針先生の『アンサー・ミー』を読んだときは、え?えっ?そっち?とちょっと動揺しましたが不思議としっくりきて、なんかなるほどーと思いました笑。
ここで他社サイトを書いてよいものか迷いますが、「ちるちる」で作品名入れると攻受しっかり記載ありますので、どうしても事前に知りたい場合は参考にされるといいかもしれませんね!
柚子様と反対なのに飛び込んできてしまい失礼しましたー。
投稿者: ゆず
ベストアンサー48件
いいね!3243件
みなさん、ありがとうございます☺️
やはり時間をおいてみることですかね…。
そもそも少年誌の漫画ばかり読んでた自分がBL漫画を読むようになるとは思ってなかったので、想像と違った組合せCPも数年後は「アリだな!」となってる可能性もありますしね!
jsucchiiniさま、攻受の表記があるサイトを教えて頂いてありがとうございます。
今後はチェックしてから買いたいと思います!
ちなみにlastpenguinさまに教えて頂いた「ダブルセクション」ですが、試し読みをした時に自分の中で確定させた攻受の通りでした!
本当に読む人によって感じ方って様々ですよね。
ありがとうございました!
投稿者: lastpenguin
ベストアンサー24件
いいね!1505件
私は、えぇ、そうなんかぁ →うーんそうか、逆にアリ…!と思うタイプです。
意外な方がお得、という感じも、むしろあります笑
思ってたんとちがう、けどすごくいい、となったので鮮明に覚えているのは
毬田ユズさんの「ダブルセクション」です。