気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: いつむ
ベストアンサー45件
いいね!1259件
引越しシーンのあるBLというと
⚫嶋二先生「みだらな猫は吐息にとろける」
シリーズ3作目で、2人が同棲するところからスタート。
引越し作業中にミケちゃん(受)愛用の大人の玩 具を見つけた天野(攻)。イタズラしてる所に引越しの手伝いが到着。ミケちゃんは玩具が入ったまま引越し先に…。
めっちゃんこエチエチでした。
⚫日ノ原巡先生「シークレット×××」
同棲初日、お風呂で全身ピカピカにした翔平くん(受)でしたが、お風呂から出ると樹(攻)の姿がどこにも無く…。
最後までいちゃ甘な2人がGood!。
⚫倉橋トモ先生「明けても暮れても 続 いつか恋になるまで」
幼なじみを脱却し、付き合い始めた千秋(攻)と和馬(受)。
高校を卒業し上京した2人は、あえて同棲せず別々に部屋を借りて一人暮らしをする事に。
引越し後の初夜(?)が◎。
この辺は如何でしょうか?。
投稿者: **
ベストアンサー24件
いいね!4250件
引っ越し中でも同棲開始でもないのがありますが 引っ越しの作品あげてみます。
あまり書くとネタバレになりそうです
回答に南月ゆう先生の作品が多いですが
「雛鳥は汐風にまどろむ」の話も引っ越しから始まります。
厘てく先生「一生俺に憑いてこい!」
引っ越しからの話で最後に 未練がないならもっと広い部屋でも。
同じ 厘先生の「だから理系は嫌いだ」
同棲して家具が2つずつ。
キタハラリイ先生「ジェラテリアスーパーノヴァ」続編のroyal Vanillaで同棲。表札が印象的。
サンバ前川先生「シュガーベイビーラヴ」
新入居者がきてこれからなのに続きが出なくて読めないのが残念です。
投稿者: 志野
ベストアンサー20件
いいね!458件
引越しの日、面白いですね!
投稿者なみさんおすすめの「フロム・グリーンキッチン」私も好きな作品です!
私が引越しあるあるで好きなシーンがある作品は、引越したのにまだカーテンがなくて…
束原さき先生「REPLAY」は、付き合ってるけど大学合格するまでは…の我慢の日々からのシーンがとてもいいです!
ウノハナ先生「犬と欠け月」は、引越し作業の後、外食から戻ると暗くなっていてカーテン買うの忘れてたことに気づいた攻め様が窓際でいじわるを…
南月ゆう先生「チェンジワールド」は一緒に暮らそうと誘われるけど、受けの子が好き過ぎて無理〜ってもだもだしてる感じ可愛いくて好きです。
しっけ先生「不屈のゾノ」は引越しシーンないのですが、暮らしてる中で、受けの子の趣味のファンシーな部屋に攻めの子が馴染む感じのシーンが優しくて好きです。