気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ショコラ
ベストアンサー8件
いいね!482件
ゲリラの前に何故下げるのか?は、月額の登録がゲリラという時間19~20時の1時間だけポイントが3倍になるからです。(一番お得なのは月額20000(税込だと22000)今だと26000ですが、ゲリラになると38000になります。)
かなりお得になるからなんです。
しかもその1時間の間に登録→解約→登録をすればポイントが3倍‼️上限10万まで登録出来ます。但し、ポイントの期限は半年まで…だからお得だからと、MAXまでして使い切れないと悩む方もいますので、ご利用は計画的に(*º▿º*)
月額500円までに下げるのは、今月もあったように登録した方に五冊までの20%還元するのがあるからです。
全て解約してしまうと10%になってしまいます。なので皆様は全て解約せずに下げているだけなのです。
そして1日になると月額登録のポイントがはいりますが、ゲリラは今のところ4月・7月・11月くらいにあったと予想されています。(一部の方が11月ではなく12月になっていた時もあったという情報を書いてくださった)
なので月額登録を下げたとして、今月ゲリラが無いとしても月額登録を変更すれば大丈夫なだけですので、そんなに身構えなくても大丈夫ですよ(笑)
あとポイント3倍の数字はゲリラになると月額登録の表示にポイント3倍の数字が書かれますので、それを見ながら1時間お財布と相談しながら登録すれば大丈夫です٩(ˊᗜˋ*)و♪
ゲリラ終わって高い金額の登録解除も忘れずに(笑)
投稿者: ブライアン
ベストアンサー8件
いいね!803件
さくら。様、この場をお借りしますね。
ショコラ様、にょん様、詳しいご説明ありがとうございます<(_ _)>
私は月額登録を複数でしたことはないので、「月額登録&来月まで継続維持してくれたら20%還元するよキャンペーン」での複数登録の扱いが全く分かっていません。一つの登録のみの金額変更、解約のことしか理解していません。
なので、あのような回答になりました。
ショコラ様のご指摘のお陰で、にょん様のシーモアさんからの詳しいルール説明を知ることができ、本当に勉強になりました。ご説明に貴重なお時間をかけていただいて、めっちゃ感謝です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
ベストアンサー8件
いいね!482件
三毛猫さんのまとめが、一番お得感があるような気がしますね(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン ただ金額は、あくまで自分の首を絞めるような金額はしない方がいいです。
いくらお得感があっても「こんなにいらなかった…」となればお得にはならないからです。
それか巻数のまとめ買いを狙って考えて買うのなら、ゲリラはかなり有効になります。(ずっと狙ってたのがあれば(笑))
初参戦になるなら、尚更手探りになりますので今回はお試し金額で♪のノリのが楽かもしれないですね(*^^*)
リアでのイベントも増えてくる時期でもありますので、無理のない額で次はガッツリ(*˙︶˙*)وグッなら、計算もしやすくなると思いますので、自分なりに楽しみながら参戦して下さいね♪
投稿者: にょん
ベストアンサー17件
いいね!1125件
ショコラ様
そうなんです、シーモアさんに直接質問しました。
7月にゲリラがあることは知らなかったのですが、匂わせがありまして、そんなに予算がなかったので、同じ金額(2000)で再登録したらどうなるのか問い合わせました。
そうしたら、先ほどの回答がありまして。
違う金額で登録するかなぁ、と考えていたら、当日20時05分に「そういえば…!」と気がつき、ゲリラを逃しました。(;ω;)
今回はその反省も踏まえて、還元キャンペーン期間中に月額メニューを下げました。なので、私は大丈夫なのですが、他に質問されている方に、キャンペーン期間中に変更して、過ぎたら変更しない方がいいですよ、とお答えしました。
間違えていたら大変なので、質問させていただきましたが、シーモアさんの回答の解釈としては、キャンペーン期間中に登録した(されていた)メニューのみ20%還元ってことですよね…?
丁寧に素早くご回答いただきありがとうございました。
(*- -)(*_ _)ペコリ
さくら。様
長々とお邪魔しました。すみませんでした。何か参考になれば幸いです。
m(_ _)m
ベストアンサー8件
いいね!482件
む?にょんさんはシーモアさん自体に質問したとゆう事ですか?そして月額2000の登録にしてたとゆう事ですよね?
それがもしシーモアさんの回答なら、還元20%前の登録ではないと10%になると言う回答になりますね。
私は元々、複数登録をずっとしてるのでどれを解約しても有効となりますが、今解約したら20%還元を考えての買い物をした方は10%になるとゆうことですね。
うーん…私からの考えですとゲリラのポイント3倍と10%の金額の差を考えたらゲリラの方に旗をあげますが、こればかりは本人の意思ですからね…。
あと、ゲリラに間に合うか?買えるか?が一番の問題点なので不安になるようでしたら、月額の解約はしない方がいいですが、普段の予算の数千円を月額ならゲリラに間に合ったら、かなり悩みますよね(笑)(私はこの経験があり、かなり金額悩んで少なくしたので(笑))
まずゲリラ自体が11月になるか?12月になるか?が分からないので絶対に‼️これ‼️は私も言えません。
もし、あの時に解約してなければ‼️となるよな感じなら自分の性格を考えて、行動してもらうとしか言いようがありませんね。(あくまで自分の考えを尊重なさってください。)
ブライアンさん、私の解説が違うみたいですね。
混乱させてしまって申し訳ないです。m(*_ _)m
投稿者: にょん
ベストアンサー17件
いいね!1125件
外野から失礼します。
ブライアン様、ショコラ様
月額メニュー登録での20%還元キャンペーンについてですが、今年の7月にシーモアさんに質問した時の回答をコピーしましたのでご一読ください。
お問合せの件について、7/15(木)~7/17(土)に行われている「最大20%還元!3日間限定!」キャンペーンについてでよろしいでしょうか。
本キャンペーンは、上記のキャンペーン期間中にご登録いただいた、またはキャンペーン期間以前にご登録いただいている月額メニューを8/1(日)0:00まで継続していただいている場合に、20%ポイント還元対象となります。
そのため、キャンペーン期間終了後に一度解約されますと、10%ポイント還元対象となります。
別メニューを新たにご登録いただくことや、同メニューを再登録いただきましても、10%ポイント還元対象でございます。
20%ポイント還元を希望される場合、現在登録中の「コミックシーモア2000」は8/1(日)0:00をすぎるまでは解約されませんよう、お願い申し上げます。
このような回答でした。
この時は複数登録についての質問ではなく、同じ金額の再登録についての質問だったのですが、気になるのは
「本キャンペーンは、上記のキャンペーン期間中にご登録いただいた、またはキャンペーン期間以前にご登録いただいている月額メニューを8/1(日)0:00まで継続していただいている場合に、20%ポイント還元対象となります。」
という記述です。キャンペーン期間前から、または期間中に複数登録してあったら大丈夫だと思うのですが、期間が終わった今から複数登録して、期間中に登録のあった金額のメニューを解約しても大丈夫なのでしょうか?
ご存知でしたら是非教えてください。
長々とすみません。m(_ _)m
投稿者: *…
ベストアンサー1955件
いいね!82180件
次回のゲリラは全くの不明です。
過去の実績を見ますと11月に行われた年が多いですが 稀に12月も有りました。
もしクリスマスに来たらビッグプレゼントですね?
またこれまでのゲリラは週末に行われており
過去3回は全て日曜日でした。
19:00〜19:59までの登録完了までが対象でした。
事前に「x日x時にお得な何かが起こる」といった
内容の告知が有った時と無かった時が有るようです。
前回あったような気がしますが
記憶が曖昧で定かでは有りません?
当日はプッシュ通知がありましたが
それでも忘れ易いので ご注意下さい。
アラームをセットされるなり
何か対策を取られることをお薦めします?
投稿者: ブライアン
ベストアンサー8件
いいね!803件
10/14〜16の月額登録とその登録継続で20%還元キャンペーンが10%になっても良ければ、金額下げてもいいと思います。
11/1までキャンペーン時点での登録継続を維持することが条件でしたから、キャンペーン終了後に金額を下げる行為は、一度解約することになりますから、解約と同じく、対象外になります。
そのキャンペーンのときの購入金額が少額なら月額登録を変更してもキズは浅いかと思います。
逆に継続するなら解約ページの思いとどまりくじは引いて下さいね、先月もらってなければ200ポイントもらえます。
さらに、過去2年、11/3文化の日20%還元キャンペーンがありました。今年もあるかどうか分かりませんが、購入予定があるのに残ポイントが少なくて、ゲリラ直前に普通にポイント購入…なんてことになるのなら、月額登録は触らないほうがいいのかも。
いづれも、残ポイントとお財布とのご相談ですね、悩んでください。
私もゲリラ前で、考えることが多いです。皆様のご意見とともに、ご参考になれば〜
p(^_^)q